К зиме готов!

 

В этом году зима настала уж чересчур вероломно и стремительно. Не успели деревья избвиться от остатков желтых листьев, а самые ленивые утки собраться на юг, как все накрыло добрым слоем октябрьского снега. Благо к такому повороту событий я оказался готов.

Буквально за неделю до этого я получил на почте новинку от датской компании Seeland — куртку и штаны модели Thurin. Об обновлении зимней охотничьей одежды я думал давно, и наконец желания и возможности совпали в нужное время.


Костюм Thurin ­­— одна из топовых моделей всей линейки одежды Seeland. Это очень качественная мужская куртка и суперпрочные штаны, предназначенные для охоты в суровых и холодных условиях. Кроме того что костюм выглядит очень стильно, он еще и продуман до мелочей, и напичкан технологиями, как смартфон.
Наружный слой одежды выполнен из ткани двух тонов, со специальными вставками на локтях и коленях для пущей надежности. Куртка внутри утеплена дышащей теплой подкладкой из шерпа-флиса, который удерживает тепло тела. Это все тот же знакомый нам флис, просто внешне больше похожий на овечью шерсть. Он заметно толще простого флиса за счет «ворсинок» и отличается высокими показателями теплоизоляции, поэтому эту ткань часто используют для изготовления зимней обуви и теплой верхней одежды. Капюшон, кстати, тоже утеплен изнутри флисом, так что при необходимости защитит голову от ветра, когда вы будете ехать на снегоходе или идти по продуваемому всеми ветрами полю.


Куртка и штаны оснащены водонепроницаемой и ветрозащитной мембраной Seetex, которая характеризуется водостойкостью до 10 000 мм водяного столба и паропроницаемостью на уровне 10 000 г/м2/24 ч. Если перевести с языка цифр на общепонятный русский, то эта технология не даст вам ни вспотеть при беге, ни промокнуть в ливень.


Хобби зачастую финансируется нами не в первую очередь, а по остаточному принципу, и охота, к сожалению, не является исключением. Я, к примеру, на традиционные редакционные загонные охоты зимой раньше ездил в старом сноубордическом костюме, который по счастливому совпадению имел камуфляжную расцветку. Вещь проверенная, надежная, достаточно теплая, но все же изначально придуманная не для охоты и посему имевшая ряд «косяков». Так, при всей своей водонепроницаемости и дышащих свойствах куртка очень сильно шуршала. Буквально одно движение рукой, чтобы почесать нос, создавало столько шума в звенящей тишине леса, что становилось не по себе. Неужели куртка может быть настолько громкой? Будто кто-то ногтями по грифельной доске провел. Про липучки, на которые застегивались карманы, я и вовсе молчу.


Многие материалы, защищающие нас от влаги, на морозе встают колом и начинают хрустеть. В костюме Thurin ничего похожего нет и в помине. Верхняя плотная, стопроцентно хлопковая ткань канвас напоминает джинсовую, только она мягче, пластичнее, приятнее на ощупь и не такая шумная. Застежка-молния с крупными собачками легко и тихо расстегивается в обе стороны и закрывается клапаном на кнопках.

 

Костюм Thurin подойдет как для ходовой охоты, так и для ожидания на номере.


Как говорит Анатолий Вассерман, «карманов много не быват», и в этом отношении куртка Thurin имеет все шансы понравиться знаменитому победителю интеллектуальных телеигр и заменить его знаменитый жилет. Загибайте пальцы! Один внутренний карман для документов, специальное отделение для сигнального жилета, два объемных кармана для патронов, два боковых на груди, отделанные внутри теплым флисом, чтобы можно было отогревать руки, еще два нагрудных кармана поменьше, карман для рации или мобильного телефона и очень вместительный карман-сумка для дичи на спине (прощай, ягдташ!) из водоотталкивающей ткани Оксфорд нейлон. Добавьте к этому один задний карман на штанах, два передних кармана, два на бедрах и отделение для ножа. С такой разгрузкой можно и рюкзак дома оставить.


Штаны вообще отдельная тема. Еще натягивая их дома, ты сразу начинаешь чувствовать, что вещь очень теплая. Утеплитель плотностью 40 г/м2 хоть теоретически и рассчитан на температуру, близкую к нулю, но с мембраной и плотной тканью верхнего слоя дает ощущение комфорта и при более низких температурах. Я провел полдня в лесу при 


–5 °С и не почувствовал какого-либо дискомфорта, даже периодически присаживаясь передохнуть на поваленных деревьях, припорошенных снегом. Уверен, когда настанут более трескучие морозы, хорошего термобелья хватит с головой, дабы не пожалеть о своей любви к нахождению на природе не в самое теплое время года.
Куртка имеет удлиненный покрой, высокий воротник, регулировку в поясной зоне, усиление локтевой зоны и регулируемые манжеты. Брюки с завышенной талией, с профилированными и усиленными коленями также затягиваются снизу, дабы предотвратить попадание снега в обувь.


Фирма Seeland всегда думает о безопасности на охоте, поэтому флюоресцентно-оранжевый жилет для загонов во внутреннем спецкармашке куртки уже ждет своего часа. Вроде бы мелочь, а приятно. Для полного комплекта у меня теперь есть и головной убор той же фирмы. Кепка утеплена флисом, имеет складные теплые «уши» и, как трансформер, превращается из неприметной темной в оранжевую, помогая оставаться заметным на коллективной охоте.


В целом разработчики фирмы Seeland очень постарались. Сразу видно, поработали настоящие охотники, понимающие, что нужно человеку в изменчивых и сложных условиях охоты.Этот детально продуманный костюм отлично подходит для наших широт. В нем каждая проработанная мелочь делает его идеальным для охот как в холодное время года, так и в межсезонье.

Антон Журавков 2 января 2017 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Petr Shmakov офлайн
    #1  8 января 2017 в 17:09

    Это не Ситка.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑