Геометрия и физика на кухне - 5 признаков идеального ножа

Как вы думаете, каким должен быть идеальный нож? Острым? А вот и не угадали!

 

В конце концов даже тупой нож можно заточить. Секрет идеальных ножей в другом. Компания Samura раскрывает 5 главных принципов идеального кухонного ножа.

1. Геометрия клинка.

Идеальный клинок SAMURA имеет ровные спуски от самого обуха вниз, к режущей кромке. Именно такие японские спуски позволяют добиться легкости реза. С исторической точки зрения, прямые клиновидные спуски - это самый популярный тип формы лезвия. Их имели японские катаны, саксы викингов, гладиусы римлян, испанские навахи, шотландский дирк, меч мамелюков, индийский тавляр и арабский шамшир. Технологически сделать такие спуски не так просто и совсем недешево. Ножи с прямыми спусками не могут быть дешевыми хотя бы из-за того, что при производстве клинка снимается (идет в отходы) около 60% материала. Но только такой клинок может идеально резать.

2. Толщина лезвия.

Если вы сравните лезвие SAMURA с другими (обычными) ножами, вы заметите, что толщина лезвия у Самуры намного тоньше. Тонкое лезвие лучше режет, нож словно бритва, играючи проходит сквозь любые продукты. У рукояти лезвие имеет толщину примерно 3 мм, и плавно сужается к кончику до толщины 0,1 мм - это придает клинку гибкость и упругость.

Еще три признака идеального ножа и полный текст статьи на сайте www.samura.ru

http://www.samura.ru/benefits/geometriya-i-fizika-na-kuhne-5-priznakov-idealnogo-nozha/

17 февраля 2014 в 10:00








Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Ми халыч офлайн
    #1  2 сентября 2014 в 14:44

    Интересно, компания Samura платила деньги МК за рекламу, или на халяву пролезла? :)

    Ответить
  • -1
    Борис Соколов офлайн
    #2  2 сентября 2014 в 22:48

    Что-то реклама всё тупее и тупее становится. Одно начало чего стоит :" А вот и не угадали !" - надо бы ещё добавить : "Ха-ха-ха !". А фраза "толщина лезвия... намного тоньше" ва-а-аще шедевр.

    Ответить
  • -1
    Филипп Стогов офлайн
    #3  2 сентября 2014 в 23:00

    Samura - дорогостоящая "кухня", а перечень исторических аналогов (шотландский дирк /кинжал/, испанская наваха /складной нож/ и т.д.), имеющих прямые клиновидные спуски - либо "плод девичьего воображения", либо винегрет, кому как больше нравится.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑