Даешь свет от соленой воды?

 

Японская компания Green House Co Ltd, известная своими необычными электронными устройствами, собирается выпустить новый фонарик, который сможет служить охотникам, туристам, рыбакам без внешнего источника питания. Энергией новое устройство обеспечит обычная соленая вода.

 

 

Фонарь применяет светодиодные лампы. Это позволяет ему вырабатывать и накапливать необходимую мощность электричества в течение 8 часов при использовании всего 350 мл физиологического раствора воды, содержащей  порядка 16 грамм соли.

Соленая вода в корпусе фонаря исполняет функцию электролита с содержанием магния (отрицательный электрод), взаимодействуя с угольным стержнем (положительный электрод). Стержни изнашиваются по мере работы. Как заявляет производитель, проблем с покупкой запасных не будет. Но цена на "расходники" пока неизвестна, как и цена самого устройства. При этом они смогут работать в течение 120 часов с выдачей светового потока 55 lm.

Еще одним полезным свойством фонаря является наличие кабеля USB. Это позволяет фонарю не только самому работать без сухих аккумуляторов, но и заряжать другие устройства. То есть, он может быть использован в качестве походного зарядного устройства для тех "девайсов", у кого есть вход USB.

 

На данный момент никакой информации о стоимости фонарика нет. Известно лишь, что модель GH-LED10WBW должна появиться в продаже со дня на день.

Если у вас есть расходные стержни, вода и соль, ваш смартфон или камера всегда будут заряжены. Должна быть удобная штука. Ждем продаж и ценника, а там посмотрим...

Михаил Сёмин 20 сентября 2012 в 05:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Искандер Багиров офлайн
    #1  10 октября 2012 в 18:48

    В стольном граде Дзержинск, что в Нижегородской области такой девайс торговался еще лет 10 назад недалеко от автовокзала.

    Ответить
  • -1
    Kristall32RU офлайн
    #2  13 января 2013 в 14:56

    подождём когда братья-китайцы скопируют и за копейки с доставкой до порога выставят в сети :))))))

    Ответить
  • 1
    Ivan Ozhiganov офлайн
    #3  1 марта 2013 в 09:28

    В настольной книге сельского радиолюбителя, изданной в 1955 году описан сей девайс. В стеклянную банку опускается спираль из медной проволоки и цинковая пластина. Заливается электролит в виде раствора NaCl (концентрацию не помню). От соединённых последовательно 2х банок получалось U - 2,2 вольта. две батареи, каждая из двух соединенных последовательно банок соединялись парралельно. Этого хватало для работы цепи накала 4х лампового приёмника "Новь" на 18 - 20 часов.

    Ответить
  • -2
    Андрей Макларен офлайн
    #4  27 ноября 2013 в 17:13

    будет стоить 14000руб

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑