Несколько рецептов природной аптеки

 

Зачастую охотникам приходится сталкиваться с различными неожиданными проблемами со здоровьем и несчастными случаями. В данной статье предоставлены несколько рецептов, которые помогут вам решить столь неприятную проблему в полевых условиях.

 

 

 

При температуре хорошо пожевать кору ивы.

При ранах на пострадавшие участки тела накладывается жвачка из березовых листьев.

Подорожник также заживляет царапины. Отвар из подорожника (1 столовая ложка измельченного подорожника на стакан, настаивать 20 мин, процедить) помогаетот кашля.

При расстройстве желудка делается чай из дубовой коры. Либо ложку оружейного масла растительного происхождения запить 50 г водки. Дубовая кора действует как жаропонижающее, содействует рубцеванию ран и помогает при обморожении кожи: кора вымачивается в холодной воде несколько часов, 30 мин варится и используется для обмываниябольных мест.

При ожоге. Истолченные листья подорожника привязывают к месту ожога. Можно использовать сырой картофель.

При ангине помогает свежий сок репчатого лука по 1 чайной ложке 3-4 раза в день или полоскание горла чаем с ромашкой.

От мозолей помогает подорожник или лопух.

Потение ног и нагноение. Хорошо промыть ноги теплой водой с мылом. Ополоснуть холодной водой. Солому ячменя, или овса, или пшеницы переплести между пальцами. Можно делать на ночь. Утром солому выбросить, ноги вымыть, надеть носки. Кстати, солома, положенная в сапоги, не только лечит, но и сушит обувь. От потливости ног также помогает березовый лист (два раза вдень перекладывать пальцы и ноги.).

Лишай проходит, если один раз это место натереть разрезанным пополам изюмом.

Переломы, ушибы, нарывы. Мазь: 20 г еловой смолы живицы + растолченная луковица + 50 г растительного масла + 15 г медного купороса (если есть). Все тщательно растереть, протопить на огне, не доводя до кипения.

От радикулита помогает лопух. Смочить холодной водой, обратной стороной наложить и завязать.

Смола-живица хвойных пород (пихта, ель, сосна) быстро заживляет раны, язвы, трещины, расколы.

Раны гнойные. Чайную ложку измельченных листьев черники залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин. Обработать рану. Черника - к тому же замечательное средство против поноса. Чай из конского щавеля обладает теми же качествами.

Чаем из чистотела промывают не только раны, но и воспаленные глаза.

Чай из зверобоя останавливает воспалительные процессы в организме, улучшает работу сердца, заживляет раны.

Щепоточка марганцовки, брошенная в подозрительную воду, спасет от брюшных заболеваний, избавит обувь от запаха, если водой с марганцовкой протереть обувь.

Собачья шерсть избавляет от лишней потливости ноги. Если собачью шерсть приложить к голове, проходят головные боли. Если ею обвязать поясницу, проходит радикулит. Собачья слюна лечит язвы и другие болезни. Известны случаи, когда собака, облизывая лицо и шею, спасалажизнь людям, находящимся в коматозном состоянии.

От повышенного давления спасет 1 столовая ложка кукурузной муки, заваренная стаканом кипяченой воды. Оставляется до утра. Утром пьется. Через две-три недели положительный результат.

Чай из корневищ пырея спасает от сахара в крови. На 1 л воды 2-3 столовые ложки измельченных корневищ. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 мин. Пить вместо воды. Помогает сразу.

Если вас укусил паук, это место надо прижечь.

От расчесывания тела при укусах насекомыми спасет сок одуванчика и сок подорожника.

Присыпкой для потертостей может послужить пепел. Это самый чистый «продукт».

Древесный уголь поможет от дизентерии и от болей в желудке.

Нашатырь можно заменить муравьиным ядом. Сунуть руку в муравейник, муравьев растереть и дать понюхать нуждающемуся. Также можно спастись от радикулита, растерев муравьев на пояснице. Пчелиный укус (если нет аллергии) тоже поможет.

Пиявки могут рассосать гематому.

Табак, заваренный как чай, спасет вашу собаку от блох. В этом чае надо купать собаку. Одного раза бывает вполне достаточно.

Вы сами сможете зашить рану обыкновенной иглой и ниткой. Иглу и нитку надо продезинфицировать, набраться мужества - и зашивать. Стараться не шить те места, где есть кровеносные сосуды. Через день нитки вытащить.

Минияров В.А. 24 мая 2012 в 01:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Глебов офлайн
    #1  13 июня 2012 в 13:40

    очень полезная вещь. много узнал для себя. спасибо автотру!!!

    Ответить
  • 0
    Mr White офлайн
    #2  28 июня 2016 в 17:44

    "Вы сами сможете зашить рану обыкновенной иглой и ниткой. Иглу и нитку надо продезинфицировать, набраться мужества - и зашивать. Стараться не шить те места, где есть кровеносные сосуды. Через день нитки вытащить."

    Такой способ только для походного варианта годится, чтоб дойти до травмпункта. Зашивать можно только полностью синтетическими нитками либо шелком. Обычные ХБ нитки не годятся. Они не "приживутся" и будут причиной нагнаивания.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑