Фильтры для воды для охотников и рыболовов

Нехватка чистой питьевой воды является наиболее распространенной проблемой во время туристических путешествий. Для того чтобы в организме нормально протекали физические и химические процессы, необходимо поддерживать постоянный баланс воды.

 

Нехватка чистой питьевой воды является наиболее распространенной проблемой во время туристических путешествий. Для того чтобы в организме нормально протекали физические и химические процессы, необходимо поддерживать постоянный баланс воды.

Без еды человек способен прожить несколько недель, а без пригодной для питья воды всего несколько дней. Во время путешествий бывают случаи, когда вокруг полным полно воды, но пить ее в сыром виде не рекомендуется, потому что это может быть опасно для вашего здоровья. Решить эту проблему в настоящее время позволяют фильтры для воды.
На данный момент существует огромное количество фильтров для очистки воды. Некоторые модели даже справляются с поставленной задачей. Но подавляющее большинство рассчитано на использование в домашних условиях и доочистку воды из водопроводного крана.

      

Особая группа фильтров, разработана специально для путешественников и способна очистить воду рек, озер, прудов и различных природных резервуаров от большинства загрязнений и примесей. Такие фильтры давно облюбовали путешественники и научные экспедиции, так как они позволяют без риска для здоровья потреблять воду даже из насыщенных органическими веществами и многочисленными бактериями источников. Например, во многих экваториальных странах туристам категорически запрещено использовать для питья водопроводную воду, так как она может привести к серьезному отравлению, диареи и другим инфекционным заболеваниям. Именно для таких целей существуют туристические фильтры для воды.

Портативный туристический фильтр для очистки воды позволит пить воду из природных источников, не опасаясь бактериального заражения или отравления. Вам не придется нести с собой питьевую воду, просто возьмите с собой фильтр.
Органические включения удерживаются внутри фильтра благодаря активированному углю. Слой угля адсорбирует на свой поверхности большинство органических включений, улучшает вкус и цветность воды.

Портативные системы очистки воды компактны и с легкостью поместятся в рюкзаке. Туристические фильтры способны очищать воду от органических и неорганических веществ. Помимо активированного угля в качестве фильтрующего элемента чаще всего для туристических фильтров используется мембраны из различных материалов, таких как керамика, стекловолокно с размером пор 0,2-0,3 микрона, которые позволяют избавиться от органических включений, различных бактерий и микроорганизмов. Керамика легко очищается, а также позволяет довольно точно определять уровень загрязненности фильтра.
Лидером на рынке туристических фильтров для воды является швейцарская компания Katadyn, которая производит фильтры специально для людей, которые предпочитают активный отдых на природе. В настоящее время фильтры Katadyn пользуются широкой популятностью среди туристов, путешественников, спасателей и военных по всему миру.

5 декабря 2011 в 21:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Михаил офлайн
    #1  1 ноября 2012 в 13:32

    Заманулово и реклама , наш аквафор универсал легче, лучше и дешевле в 10-15 раз!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑