РОГ-Информ

Чиновник подозревается в браконьерстве

Инцидент произошел накануне в Щербаковском природном парке Камышинского района области. Также сотрудниками милиции и егерями задержан подчиненный Фариона начальник налоговой инспекции Камышинского района.

Чиновники были задержаны по подозрению в убийстве косули и трех зайцев. Василий Фарион отказывался давать какие-либо показания, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ. По фактам незаконной охоты в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Василий Фарион уже был ранее замешан в другом браконьерском скандале. В октябре прошлого года СМИ сообщали, что чиновник с друзьями охотился на Камчатке и подстрелил с вертолета лося и снежного барана. Милиция задержала чиновников, когда они перегружали шесть мешков с мясом убитых диких животных из вертолета в машины УФНС по Камчатскому краю. Однако тогда это дело было закрыто.

ИА "Атмосфера"

Жена убила мужа-охотника
28 февраля в приемный покой МУЗ «ЦРБ Аркадакского района» из своего дома был доставлен 48-летний гражданин с огнестрельным ранением грудной клетки, который от полученных повреждений скончался, не приходя в сознание.

Погибший, работавший ветеринарным врачом в Аркадаке Саратовской области, 28 февраля в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой с охоты, закрытие которой пришлось на тот же день. Его 39-летняя жена, лаборантка ветеринарной станции, в это время находилась дома. При неосторожном обращении с охотничьим ружьем, она причинила своему мужу огнестрельное ранение правой половины грудной клетки, от которого он скончался.

При осмотре места происшествия в доме погибшего было изъято двуствольное охотничье ружье, из которого был произведен выстрел, и стреляная гильза.

Следователем Ртищевского межрайонного СО в отношении жены погибшего возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы, назначен ряд экспертиз.

Медиагруппа "Мир"

11 марта 2009 в 15:03






Комментарии пользователей

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑