Удивительное происшествие

Очень полезно, что в «РОГ» есть рубрика «Памятные рыбалки», в которой можно рассказать об удивительном или о каком-то чуде на рыбалке

 

Почти все это рыболовы могут взять на вооружение для дальнейшего совершенствования. Но то, что произошло в Подмосковье на зимней рыбалке, совершенно невероятно да и никому не пожелаешь.

Два пруда расположены друг от друга в десяти метрах. Малый пруд привлекает живущей в нем форелью, которую особенно интересно поймать на блесну. На большом пруду мы, как правило, устанавливаем жерлицы в надежде поймать хищников: щуку, судака, окуня или сома.  

Встретить такого хищника, какого увидели мы, вряд ли кому-то удастся. Это невероятное явление, которое подтверждает слова поэта: «Полным-полна чудес могучая природа».  

В январе текущего года выпало много снега, и крепкий морозец не позволял засиживаться у лунки. Поэтому мы придерживались обычной схемы рыбалки, то есть расставили жерлицы на большом пруду, лунки прикрыли крышечками и засыпали снежком. Затем пришли на малый пруд половить форель.  

Сверление лунок, расстановка удочек заняли примерно 20 минут. Пришло время проверить «работу» жерлиц на большом пруду. Так, в течение дня приходилось курсировать туда и обратно.  

Нет смысла хвалиться уловом, ведь цель рассказа совсем иная. В то, что произошло на большом пруду, трудно поверить даже очевидцу и вряд ли у кого-либо повторится.  

Все происходило уже к закату солнца, надвигались сумерки. Пришло время сматывать снасти. Быстренько их убрали с верхнего, малого пруда и перешли к жерлицам. И вот тут началось!  

Жерлица, которая надежно стояла рядом с лункой, оказалась от нее метрах в пятнадцати! Катушка полностью размотана, тройник без живца. Первое, что взбрело в голову - это кто-то позарился на чужой улов, но тогда было бы логично жерлицу оставить у лунки и не тащить так далеко. И этот вариант мы исключили. К тому же, в этих местах подобное не практиковалось.  

Повторная проверка на большом пруду еще больше поразила. Отсутствовал не только живец, но и тройник!  Кто же мог утащить жерлицу, и откусить (или оборвать) леску? Вот это загадка! Такое явление в нашей рыболовной практике произошло впервые.  

 Стали присматриваться к отпечаткам ног и лап на снегу. В течение дня дефилирует по водоемам только один песик с целью полакомиться у рыболовов. Но чтобы он догадался вываживать рыбу из лунки - это исключено. Тогда кто же это? Собачьи следы были перемешаны еще с чьими-то. Неужели она? Лиса?! Конечно, это она, плутовка! В этом мы убедились по ее следу, который Патрикеевна оставила как раз у тех лунок, которые она контролировала и, возможно, пострадала за это, если заглотила крючок. Жаль бедолагу!

Александр Клушин 2 марта 2010 в 16:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑