Охотничьему хозяйству России нужно свое министерство

Министерство сельского хозяйства РФ должно заниматься сельским хозяйством

Ему надо думать и претворять в жизнь поставленные перед ним задачи, как накормить народ страны не втридорога (копыта стоят 96 руб. за 1 кг, квашеная капуста от 100 руб. за кг и т.д.), без ГМО и т.д.  

Я предлагаю создать:  

1. Министерство охотничьего хозяйства РФ.

В нем не должно быть случайных людей. Все без исключения должны иметь высшее образование по специальности данной отрасли, иметь толковых юристов в этой области и грамотных ветеринаров. В Министерстве охотничьего хозяйства РФ управлять охотничьим хозяйством страны будут люди, знающие эту отрасль, а не сельское хозяйство, и не фитосанитары, и не природоохранные органы, и не Россельхознадзор и тому подобные «органы». Подсчетом (учетом) животного мира РФ займутся специалисты, и отчеты о количестве животного мира РФ будут направлять в Правительство РФ. Из которых будет видно: есть сдвиги к увеличению или их нет, деньги народные расходуются впустую или разворовываются.  

Ликвидировать все охотничьи хозяйства без исключения. Сделать единое охотничье хозяйство страны. Нельзя рвать отрасль по кускам, ничего из этого хорошего не выйдет. Только в единой массе она сможет выжить, приумножиться и давать доходы государству. Не будет дележки на своих и чужих в охотничьих угодьях, не будет незаконных поборов с простых охотников. Будут четко выполняться законы, и Министерство охотничьего хозяйства РФ будет их отстаивать не в угоду собственному карману, а на благо государству.  

Всех начальников охотничьих обществ, охотоведов, егерей ввести в структуру специально уполномоченных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Бич всех охотничьих хозяйств – это браконьерство, хищническое уничтожение животного мира и среды их обитания. Воспроизводства почти нет, кроме «свиноводства». Вот на это и надо бросить все силы и средства. А если должностное лицо (чиновник) встает на путь браконьерства, воровства, надо добавить в Уголовный кодекс РФ статью: «с полной конфискацией имущества» и – к 15 годам лишения свободы, уплаты за нанесенный ущерб 200 тыс. МРОТ, без всяких смягчающих обстоятельств и сокращения сроков, они прекрасно знают, на что идут.  

Все силы бросить на охрану и воспроизводство животного мира РФ. В оплату вышеназванным включить дополнительно к заработной плате:  

– 10% от стоимости конфискованного имущества (ружья, автомашины, снегоходы, лодки и т.д.) у браконьеров;  

– премии за значительное воспроизводство животного мира;  

– премии за грамотное проведение охот по лицензионным видам животного мира (5% от общего числа добытых видов животного мира с района (участка), но только тем, кто конкретно занимается охраной и воспроизводством животного мира.  

2. Единый расчетный счет Министерства охотничьего хозяйства РФ.

Он необходим для того, чтобы граждане РФ могли уплачивать членские взносы, которые пойдут на охрану, воспроизводство животного мира РФ, а не на зарплату чиновникам от охоты. Все указанные выше счета – это прозрачность всех денежных операций. Пришли взносы граждан в размере 4 миллиардов рублей, плюс деньги от реализованных лицензий, плюс валюта от гостей-иностранцев, плюс пушнина: не хотят ее покупать за границей, давайте оденем в теплые вещи свой народ, а не везти из-за границы всякую дрянь.  Не будет путевок как официальных, так и неофициальных по бессовестным ценам. Не надо будет ездить за путевками, искать тех, кто их выписывает (еще не факт, что выпишут). Это лишняя трата времени, денег и нервов. А будет открыт счет в Сбербанке: оплатил, на какой день тебе нужно и куда нужно, – и нет проблем.  

3. Единый охотничий билет РФ.

Драка за взносы и перетягивание одеяла чиновников от охоты прекратится сразу, хапуги и рвачи автоматически исчезнут, т.к. нет больше халявных денег. Средства пойдут на воспроизводство, охрану и премии охотоведам и егерям, добросовестно выполняющих свои обязанности. Простые охотники смогут охотиться на любой территории РФ по установленным ценам, а не в три и не в пять раз дороже, если ты из другого общества охотников. Заводится единая база данных, нарушил – вылетел, и купить негде, и вступить некуда. Оплату членских взносов производить на единый расчетный счет Министерства охотничьего хозяйства РФ – в Сбербанке РФ. Получив квитанцию об оплате членских взносов за текущий год, вклей ее в охотничий билет. Также через Сбербанк оплачивать все лицензии на лицензионные виды животных, а на нелицензионные виды животных минимальные размеры оплаты, для того чтобы соблюсти нагрузку на охотничьи участки.  

Если лицензионное животное добыто, оплаченный счет гасится (печатью, штампом) с проставлением времени, даты и подписью обслуживающего охотоведа, егеря. На недобытое лицензионное животное на оплаченном счете проставляется время, дата посещения охотничьего района (участка), отметка, что животное не добыто, причина, подпись обслуживающего охотоведа, егеря с заверением печати (штампа), до тех пор, пока животное не будет добыто. Если лицензионное животное не добыто до конца сезона (срока охоты) по вине егеря (охотоведа), то счет гасится, а деньги возвращаются покупателю. Если лицензионное животное не добыто по вине плательщика, то счет гасится без возврата денег. Оплаченные счета в Сбербанке на нелицензионные виды животных независимо добыл или нет денежному возврату не подлежат, но цены должны быть символическими.  

Обязать Министерство охотничьего хозяйства РФ за месяц до открытия сезона охоты в РФ опубликовать в СМИ:  

а) установленные членские взносы за текущий год и расчетный счет в Сбербанке РФ;  

б) сроки открытия, закрытия (продления) охоты по районам (участкам);  

в) квоты и нормы добывания выделенных по районам (участкам) на лицензионные виды животных и цены с учетом обслуживания (без обслуживания  лицензионных животных запретить);  

г) квоты, нормы по районам (участкам) добывание нелицензионных видов животных и их символическая (повторяю, символическая) цена, для того чтобы не перегружать район (участок).  

4. Установить плату за нелицензионные виды животных в размере не выше 30 рублей в сутки.  

Более 4 миллионов охотников хотя бы по одному разу заплатят по 30 рублей за нелицензионный вид животного, это уже помощь в 120 миллионов рублей, но охотники России по одному дню в сезон не ходят.  

Обязать всех арендаторов, владельцев лесов восстановить всю кормовую базу животного мира, согласно Лесному кодексу РФ. Раз они пользуются лесом, посаженным нашими прадедами и дедами (спелость древесины через 120–140 лет), так будьте добры восстановить все, что произрастало на этом месте: дубы, рябину, ели, осину, иву, дикие яблони, лещину, брусничник, черничник и т.д. После ваших вырубок остается пустыня с пеньками, как будто танковое сражение прошло.  

Господа охотники, никогда не верьте сладким речам чиновников от охоты. Они их говорят для того, чтобы выудить как можно больше денег из вашего кармана и положить в свой карман. Задайте себе один вопрос: если ведение охотничьего хозяйства убыточно, то почему чиновники от охоты впились в него как клещи?

Когда верстался этот номер газеты, редакции стало известно, что приказом министра сельского хозяйства Е. Скрынник функции Департамента охотничьего хозяйства переданы Департаменту лесного хозяйства, преобразованному в Департамент лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза РФ. Директором Департамента назначен Алексей ПАНФИЛОВ.
По имеющимся в редакции данным, в июле, до летних каникул, в Госдуме состоится слушание «Закона об охоте» во втором чтении.

С. Акиньшин 30 июня 2009 в 14:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑