Рыбацкая кухня

Уха из ершей

Рыбешек потрошат, чешую оставляют, колючки срезают ножницами. Ершей вместе с покрывающей их слизью, слегка сполоснув, кладут в котелок, заливают водой и ставят на огонь. Лучше брать природную воду, из родника или другого чистого источника – это сильно влияет на вкус ухи.

Когда рыба вот-вот будет сварена, вынимают тех ершей, что покрупнее, и кладут в миску. Остальных продолжают держать на огне до разваривания. Снимают котелок с огня, процеживают содержимое, остатки выбрасывают. Затем из крупных ершей набирают мякоти и засыпают ее в бульон, туда же добавляют луковичку, несколько горошин черного перца, а в конце варки – лавровый листок. Затем недолго варят и разливают по кружкам. Осталось только приправить уху мелко нарубленной зеленью.

Шпроты из уклейки
В конце зимы на многих водоемах уклейка начинает собираться в огромные стаи, тогда она очень хорошо клюет прямо из-подо льда. Более всего эта рыбка годится для приготовления шпрот, т.к. отличается высокой жирностью.

Очищенных от чешуи, жабер и внутренностей уклеек 5-7 мин. варят в кипящем подсолнечном, а лучше оливковом масле, в которое предварительно положены соль и специи. Затем рыбешек аккуратно укладывают в банки и заливают тем же маслом, в котором они готовились. Закрытые банки хранят в холодильнике.

Из архива рыболовного отдела

11 марта 2009 в 14:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑