Вести из Мещеры

В Мещере завершился осенне-зимний сезон охоты. Несмотря на капризы погоды, завершившийся сезон для любителей охоты с гончими на зайца был исключительно удачным: редкий выход в угодья заканчивался без взятия трофея. Успешно проходила охота и на кабана. Кстати, кабаны уже вышли из дальних урочищ и вернулись на свои излюбленные места.

В середине февраля уже чувствовалось приближение весны. Проходя по одному из проложенных мною маршрутов обхода, я обнаружил на снегу следы черчения косачей. Судя по оставленным следам, их было более десятка. На болотистой низине они кормились почками карликовых берез и семенами трав. Обилие кормовой базы позволило им успешно перезимовать.

В этом году толщина снежного покрова не превышает 25–30 см. Из-за постоянных оттепелей снег уплотнился. Половодья ждать не приходится, так как снега мало, толщина ледяного покрова на реках и озерах невелика, а талая земля впитает в себя всю воду.

Есть все основания полагать, что предстоящий сезон охоты будет успешным.

Дмитрий Киселев, дер. Якушевичи 10 марта 2009 в 22:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑