РОГ-ИНФОРМ

Красноярских предпринимателей наказали

УФАС по Красноярскому краю приняло решение оштрафовать местный магазин «Рысь», продающий снаряжение для рыбалки и охоты. Антимонопольщики посчитали, что предприниматели незаконно использовали фотографию Председателя Правительства РФ Владимира Путина и министра по чрезвычайным ситуациям РФ Сергея Шойгу во время рыбалки в Туве в качестве рекламного материала. Теперь красноярскому магазину грозит штраф до 500 тысяч рублей. Оспаривать его законность предприниматели не намерены.

Как сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю, дело в отношении ООО «Солидарность», которому принадлежит специализированный магазин «Рысь» по продаже товаров для охотников и рыбаков, было рассмотрено 3 марта.

Антимонопольщики обвинили предпринимателей в нарушении п. 2 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе». Над входом в магазин его владельцы повесили большой баннер с фотографией Председателя Правительства РФ Владимира Путина и министра Сергея Шойгу на рыбалке в резиновой лодке. «Фотография первых лиц государства в лодке во время рыбалки в Туве, размещенная на фасаде здания магазина, подверглась трансформации. Изменен фон и прорисован логотип производителя, в результате чего изображение приобрело все признаки рекламного материала. Таким образом, предприниматели хотели привлечь новых покупателей и нарушили закон», – пояснил решение заместитель руководителя УФАС Олег Харченко.

Предприниматели не согласны с решением антимонопольщиков. По словам директора магазина «Рысь» Ирины Ямщиковой, антимонопольным органам были представлены все документы, подтверждающие право на использование этого изображения. «После представления претензии от УФАС мы обратились к производителю, на что нам вновь было продублировано соответствующее письмо. В компании еще раз подтвердили законность предоставленной ими рекламы.

Ну, если Владимир Путин и Сергей Шойгу действительно плавали на лодках питерской компании – кто же в этом виноват?» – говорит Ирина Ямщикова.

Произошедшее директор магазина называет происками конкурентов. «Баннер спокойно провисел на входе в магазин восемь месяцев. Но почему-то только сейчас на него обратили внимание власти», – замечает она.

Однако, как стало известно, оспаривать решение УФАС красноярская компания не намерена. «Судебные разбирательства с федеральными государственным органами – дело бесперспективное», – посетовали предприниматели.

ИА «Амител»

Закрылась охота на медведя

В Пермском крае закрыта охота на медведя. По словам специалиста краевой Госинспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Николая Середы, к открытию сезона были выданы все имеющиеся лицензии – более 600. Для сравнения в прошлом году было востребовано 280 лицензий от квоты в 624.

Причем освоены только 23%. Сейчас, как отметил Николай Середа, осталось 70 лицензий. «Этот год был благоприятным для охоты на медведя. Один из факторов – невысокая цена за лицензию в 3 тысячи рублей», – говорит Николай Середа.

Пока данных по объемам добычи медведя в крае в этом охотничьем сезоне нет. Охотники должны представить ее к концу месяца.

10 марта 2009 в 21:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑