СПАСТИ РЕКУ МЗЫМТУ

Как сообщила редакции «РОГ» пресс-служба WWF России, 18–19 февраля сотрудники Всемирного фонда дикой природы повторно зафиксировали уничтожение реки Мзымта в черте г.Адлер, вызванное забором гальки непосредственно из ее русла.

В этом вандализме принимают участие несколько земснарядов и десятки больших грузовиков.

«Впервые сотрудники WWF застали эту картину в конце января, и после нашего немедленного обращения в Минприроды и Росприроднадзор, эти работы были прекращены. Однако сейчас они возобновились, причем ведутся по-воровски – преимущественно в ночное время», – говорит Игорь Честин, директор WWF России.

Река Мзымта – не только основной источник питьевой воды в большом Сочи, она также является основным местом нереста редчайшего атлантического лосося (кумжи), который как раз в это время начинает заходить в реку на нерест.

Помимо этого, галька, приносимая рекой с гор, обеспечивает существование постоянно размываемых морем сочинских пляжей. Таким образом, масштабный забор гальки из русла реки приведет к значительному сужению пляжной полосы, и создаст угрозы водоснабжению всего города и редкоу виду лососевых, внесенному в Красную книгу РФ и МСОП.

3 марта 2009 в 15:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑