МООиР ИНФОРМИРУЕТ

В различных средствах массовой информации в январе–феврале этого года появились сообщения о выдаче, замене или продлении Россельхознадзором охотничьих билетов. Со всей ответственностью заявляем, что НАШ ЧЛЕНСКИЙ ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ дает такое же право на охоту и сопряженные с этим действия и даже более. Действие членских охотничьих билетов продлеваются, как обычно, до 31 марта следующего года – т.е. 2010, через коллективы охотников, где Вы состоите на учете.

К сожалению, отдельные охотники недопонимают разницу между охотничьими угодьями общего пользования (государственный резервный фонд) и угодьями, закрепленными за общественными организациями и другими юридическими лицами. В закрепленных за нашей организацией угодьях мы с Вами работаем, сюда вкладываются наши членские взносы.  Справедливо, что охотпользователь, т.е. мы  имеет право вводить ограничения и преимущественное право на охоту для членов своей организации, в т.ч. и по срокам, конечно основываясь на территориальной и фактической пропускной способности угодий и на потребностях  наших членов.

Кроме этого напоминаем, что весенний сезон охоты в наших охотничьих хозяйства МСОО «МООиР» планируется открыть в соответствии с действующими Правилами охоты в Московской области:

В ОРХ, расположенных в южных районах Московской области (Белоомутском, Воскресенском, Домодедовском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Луховицком,  Наро-Фоминском, Ногинском, Озерском, Павлово-Посадском,  Раменском, Серебряно-Прудском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском), охота разрешена с 4 апреля по 19 апреля 2009г.

В ОРХ северных районов (Волоколамском, Дмитровском, Истринском, Клинском, Лотошинском, Можайск, Москворецком, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Пушкинском, Рузском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском, Уваровском, Шатурском, Шаховском, Щелковском) охота разрешена с 11 апреля по 26 апреля 2009г.
Обращаем Ваше внимание:

Весной разрешаются следующие виды охоты:

1) на самцов глухарей на току;

2) на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия;

3) на вальдшнепов на вечерней тяге;

4) на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой;

5) на гусей из искусственного укрытия.

Охота на вальдшнепов на вечерней тяге разрешается после 18 часов 00 мин. до наступления темноты.

Во время весенней охоты, при следовании к месту охоты и возвращению с охоты, запрещается нахождение в охотничьих угодьях с охотничьим оружием в собранном виде (для неразборных моделей – в незачехленном виде) .

Путевки на охоту на вальдшнепа члены МСОО «МООиР», состоящие на учете в гг. Москве, Балашихе, Люберцах и Жуковском, могут получить в обществах по месту учета.

Путевки на охоту на остальные разрешенные виды дичи только по месту охоты в охотхозяйстве. Сбор при оформлении ИРЛ на тетерева и глухаря также уплачивается в районе охоты.

Для приобретения путевки при себе иметь членский охотничий билет с отметкой об уплате взносов за 2009г., действующее разрешение МВД на охотничье оружие.

Подробную информацию о проведении весенней охоты можно получить в районных обществах и администрациях охотничьих хозяйств МСОО «МООиР», либо на нашем сайте по адресу:www.mooir.ru.

Правление МСОО  «Московского общества  охотников и рыболовов»

3 марта 2009 в 15:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑