РОГ-ИНФОРМ– СПОРТ

ЧЕМПИОНАТ БАЛАКОВО ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ  НА МОРМЫШКУ

Традиционные мартовские соревнования мормышечников города Балаково, а также гостей из Саратова состоялись на пруду в Талалихино Вольского района – уж очень этот водоем понравился спортсменам после проведенного там зимой Кубка охотобщества. Водоем не разочаровал и в этот раз. Рыба клевала разная, как по видовому составу, так и по размеру.

Пересортица была даже в лунках – после нескольких густерок участники запросто могли выхватить подряд пару хороших окуней, а потом на опускании снасти мормышку хватала мерная плотва. Под берегом, у стен камыша на мелкого опарыша или одного мотыля стабильно и постоянно ловилась «палечная» плотвичка, поглубже (а зоны были разбиты в целом довольно равнозначно) – густера и плотва покрупнее. Окунь был повсеместно, но лучше и задорнее клевал в первом туре, с утра. Самый большой пойманный участниками «полосатый» весил за триста граммов. Сходы бывали и потяжелее. Зафиксирован также один обрыв. Но результаты, как всегда, были сделаны не на «крупняке», а на стабильной «средней» рыбе. И победили те, кто ловил все вперемешку, чередуя игру, снасти и подходы.

Первое командное место в упорной и напряженной борьбе заняла балаковская команда «НИКА – Спортивная Рыбалка» (А. Дробот, В. Платухин, Д. Баженов) с суммарным уловом 9524 грамма и суммой мест 14. Серебряные медали завоевал молодой коллектив «Балаковский проект» (М. Садчиков, С. Жданов, Р. Мамедов), улов 7921 грамм, сумма мест 21. Третьей стала саратовская сборная СООиР (С. Хает, С. Барчанов, Ф. Балакин), улов 6313 граммов, сумма мест 28.

Среди команд предприятий города существовал отдельный зачет в борьбе за переходящий Кубок Города, в котором победу одержал коллектив «Волжский дизель Маминых» (И. Бабич, С. Минаев, В. Щербо, 6367 граммов, сумма 29).

В личном зачете победу праздновал опытный Дмитрий Баженов (Балаково), сделавший ставку на работу с кормовым мотылем и наловивший 3860 граммов рыбы за два тура, с суммой мест 2+1. Точно такая же сумма мест оказалась и у серебряного призера соревнований, саратовца Сергея Барчанова. Но его улов оказался чуть меньше – 3505 граммов. «Бронза» у Ильи Платухина из Балаково, возобновившего выступления после многолетнего перерыва. Его результат 3454 грамма, сумма мест 4+1.

ЧЕМПИОНАТ  САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ  НА ЗИМНЮЮ БЛЕСНУ

22 февраля на льду Волги под поселком Узморье состоялся первый за много-много лет Чемпионат Саратовской области по ловле рыбы за зимнюю блесну. Пока что только в личном зачете. Интерес к этому не новому, но хорошо у нас забытому виду рыболовного спорта проявляет все больше спортсменов всех клубов нашей области. Этот факт не может не радовать.

Новоиспеченным чемпионом области стал представитель Саратовского ООиР Сергей Борчанов с уловом 3830 граммов. Второе место у балаковца Константина Каремулина – 3,6 кг. Третьим стал саратовец Андрей Никулин с уловом 2,8 кг. В следующем сезоне запланированы и единогласно рекомендованы к проведению долгожданные командные соревнования по этой спортивной дисциплине.

Константин КУДИНОВ,
г. Балаково

3 марта 2009 в 15:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑