ВКУС ЖИЗНИ

Издательским домом Международного университета в Москве в начале текущего года выпущена в свет небольшая по размеру книжечка Дмитрия Кузина, которую он назвал «Вкус Волги: рыбалка, в эпоху перемен». Автор не простой по общественному статусу человек, но зато искренне увлеченный рыболов-любитель, поэтому в издании не содержится рекомендаций о том, как побольше истребить рыбы – она о любви к природе, ко всему в ней живущему, к конкретному месту на Волге, где, как думается, человек родился заново, увидев мир другими глазами. Собранные в книге короткие рассказы о рыбалке – на самом деле истории о жизни и ее вкусе, о простых радостях, ощущениях и эмоциях, которые делают человека счастливым. Лучше всего о моральном потенциале представленного труда сказал сам автор: «В наше тревожное время эта «несерьезная книга о серьезном», как я ее определяю, может быть, добавит кому-то радости».

Кроме того, язык – точный, грамотный и чистый, которым написана книга, сильно выделяет ее в море неумелой, откровенно компилляторской и графоманской рыболовной стряпни, которая за последние полтора десятилетия просто заполонила все и вся, уронив требования к такой деятельности почти до нуля. И то, что нормальные издания вновь начинают появляться – хорошая тенденция.

Анатолий МАИЛКОВ 24 февраля 2009 в 15:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑