ДЕНЬ СВЯТОГО ТРИФОНА НА ТВЕРСКОЙ ЗЕМЛЕ

Два года назад «РОГ» рассказала о восстановлении доброй национальной традиции. Тогда, в феврале 2007 года, в селе Завидово Тверской области впервые за многие годы состоялось празднование Дня Святого Трифона – небесного покровителя охотников и рыболовов.

Год спустя эстафету принял город Зубцов, что на юге Тверской области. И вот, 14 февраля нынешнего года славная традиция продолжилась в городе Калязине, который расположен на стыке Тверской, Московской и Ярославской областей.

Организаторы праздника – Национальный фонд Святого Трифона и Некоммерческое партнерство «Тверской охотничий клуб» при поддержке администрации Калязинского района  постарались внести в программу праздника новые элементы.

Праздник открылся торжественным богослужением в храме Вознесения Господня, во время которого известный меценат, кавалер Европейского клуба охотников Ордена и член Тверского охотничьего клуба Виктор Фролов преподнес в дар храму икону Святого Трифона.

Затем праздничные мероприятия перенеслись на центральную набережную Волги, где участникам были продемонстрированы элементы соколиной охоты, состоялись межрегиональные соревнования по охотничьему биатлону с участием команд из Московской, Тверской и Ярославской областей, ознакомление с новыми для России породами  охотничьих собак (в частности, американской акитой).

В ходе праздника состоялись: награждение победителей фотоконкурса на призы журнала «Тверь охотничья», презентация нового журнала «Охотничий двор», вручение грандов стипендиатам Национального фонда Святого Трифона.

Участников праздника развлекали коллективы художественной самодеятельности из Калязина и Кимр. Была проведена охотничья лотерея, в которой разыгрывались лицензии на лося и кабана в следующем охотничьем сезоне.
Звучали речи официальных лиц и почетных гостей, среди которых был летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Юрий Романенко.

Праздник в Калязине наглядно показал, что не перевелись на Руси настоящие энтузиасты охотничьего движения, их ряды, несмотря на кризисы и потрясения, только ширятся. А это вселяет уверенность в лучшее будущее нашей охоты.

Юрий ПОЛУЙКО 24 февраля 2009 в 16:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑