Долгожданный документ

«РОГ» является почти единственным источником информации по всем вопросам, касающимся охоты, ведения охотничьего хозяйства, рыбалки, собаководства, за что издателям газеты огромное спасибо

Для рядовых охотников постановление Правительства РФ № 18 от 10.01.2009 г. долгожданный и справедливый документ.

Сразу последовало обращение президента Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Э.В. Бендерского к Председателю Правительства РФ.

Обращение является очередной авантюрой чиновников от охоты и вот почему.

1. В обращении указано, что «... возник правовой пробел с выдачей членских охотничьих билетов, удостоверяющих право граждан на охоту». Это не так. В утвержденных Правилах в пунктах 4 и 5 сказано, что Министерство сельского хозяйства РФ устанавливает порядок выдачи, замены и аннулирования охотничьих билетов.

2. «... граждане имели право охотиться в охотничьих хозяйствах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей только с их разрешения». Э.В. Бендерский желает, чтобы народ российский ходил по своей земле только с разрешения юридических лиц и предпринимателей, забыв о Конституции РФ и ее статьях 7, 9, 18, 21(1), 36(3), 45, 55 и т.д. Вспомните гимн РФ, где сказано: «От южных морей до полярного края раскинулись наши леса и поля...»
Понимаете, наши, а не горстки чиновников. Не народ для чиновников, а чиновники для народа.

3. «...Около 2 млн. граждан лишены законного права осуществлять охоту и права на ношение огнестрельного оружия...». О ком ведет речь Э. В. Бендерский, непонятно: то ли в Ассоциацию стоит очередь за охотбилетами в 2 млн. граждан, то ли речь идет об уже получивших их. Если это охотники с охотбилетами, они могут спокойно охотиться согласно пункту 6 утвержденных Правил. И почему около 2 млн. граждан? Разве Э.В. Бендерский не знает сколько охотников состоит на учете в Ассоциации?

4. О каком ущемлении прав юридических лиц и предпринимателей охотхозяйств идет речь в обращении? Им дали в аренду охотничье хозяйство, они им занимаются. Будут плохо вести – их заберут и предадут другим, хорошо будут вести – к ним будут ездить охотники.

5. Причем здесь в обращении Военно-охотничье общество, ВФСО «Динамо»? Они не подписали это обращение.

6. В обращении Э.В. Бендерский вдруг забеспокоился и вспомнил о гражданах и пенсионерах: «... в целях удовлетворения потребностей в охоте граждан с низкими доходами, в т.ч. пенсионеров». Вспомните, как Вы отстаивали незаконные путевки, сколько они стоили для своих членов, я уже не говорю о стоимости лицензий на копытных. А продажа незаконных путевок в два раза дороже нечленам Ассоциации, тем же охотникам ВФСО «Динамо», ВОО?! Предоставление услуг нечленам Ассоциации – также оплачивается вдвойне.

7. В обращении указано 400 млн. руб. расходов, но надо уметь считать: около 2 млн. охотников по взносам принесут Ассоциации 2.000.000.000 руб. в год, не считая вступительных взносов, сдачу в аренду помещений, за продажу лицензий (за одно животное десятки тыс. рублей), продажа услуг и т.д.

8. О потере более 10 тыс. рабочих мест в 83 субъектах РФ записано в обращении. Если егерям и охотоведам платить зарплату в пятнадцать раз меньше, чем чиновникам, сидящим в управлении Ассоциации, то это возможно.

9. Речь шла о росте браконьерства и теневой деятельности в охотничьей сфере.

В стране создана новая структура по борьбе с этими явлениями – специально уполномоченные органы (ФЗ № 52 – РФ от 24.04.1995 г., статья 11). Это их поле деятельности. И если они справятся с возложенными на них обязанностями, то браконьерство сойдет на нет.

В «РОГ» № 6 от 04.02.09 г. опубликована статья «Мнение биолога-охотоведа», написанная В. Кузенковым. Причем здесь отмена членских охотбилетов? Кто их отменял? У В. Кузенкова читаем: «не укладывается в голове отмена путевок на право охоты...». А каким документом определена путевка? Даже Э.В. Бендерский написал в обращении, что охотбилет удостоверяет права граждан на охоту, причем здесь путевка, она вне закона. Ваше предложение собрать всех чиновников от охоты в г. Москве и попробовать оказать давление на Правительство РФ с целью отмены постановления № 18 очень странно. Наверное, это у Вас не получится. Простые охотники, которых большинство, за это постановление, потому что Правительство РФ отнеслось к ним с пониманием. А вот то, что два перечня надо подкорректировать и внести кое-какие дополнения по просьбе охотников, я думаю необходимо.

Что до Э. В. Бендерского: уходят у него из рук «жирные куски» (взносы, незаконные путевки), работать надо, а не обдираловкой заниматься и хорошенько изучать принятые законы и постановления.

Поздравляю всех простых охотников с подписанием долгожданного постановления № 18!

С.И. Акиньшин, охотник с более чем 25-летним стажем 17 февраля 2009 в 15:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑