НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОВОДЯТ РЕВИЗИЮ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ

На Ставрополье проводится зимний учет охотничьих животных, передает   ИА REGNUM. Учет продлится до 9 марта. «Мероприятия по учету численности животных, отнесенных к объектам охоты, в этом году начались 24 января. Такая «ревизия» необходима для получения достоверных данных о количестве животных. На основании этих выводов будет ясно, какое количество животных можно разрешить для отстрела во время охотничьего сезона, а какие, наоборот, нуждаются в защите», – пояснили в краевом минприроды.

В условиях нынешней теплой зимы и отсутствия устойчивого снежного покрова, проводить учет будет не так-то просто. Учет ведется по проверенной методике прогона на пробных площадках. По периметру учетной площадки через каждые 200–300 метров выставляются учетчики, навстречу которым будут двигаться люди и гнать потревоженных животных. При этом учетные площади составляют не менее 5% территорий охотничьих угодий и охватывают различные их типы.

В заказниках учетные площади для прогона будут более масштабными – они составят от 10 до 50% общей площади особо охраняемых природных территорий. В роли же природных «ревизоров» выступят инспекторы по охране природы и егеря краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а на территории охотничьих угодий, коих в крае более 6 млн. гектаров, помогать проводить учет будут добровольцы.

17 февраля 2009 в 15:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑