МИНПРИРОДЫ ТРЕБУЕТ ПРИОСТАНОВИТЬ АУКЦИОН

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев направил телеграмму губернатору Приморского края Сергею Дарькину с требованием приостановить аукцион по проведению работ на территории заказника «Леопардовый», передает «Интерфакс». В сообщении пресс-службы Минприроды РФ отмечается, что на сайте администрации Приморского края появилась информация о проведении аукциона на выполнение работ по охране лесов на лесных участках, с одновременной продажей лесных насаждений. «Запланированные мероприятия представляют риск для ключевых мест обитания животных, отнесенных к редким и исчезающим видам», – говорится в телеграмме Ю.Трутнева. Экологи Приморья также выразили протест в связи с решением местных властей.

«Управление лесного хозяйства администрации Приморья выставило на продажу, для проведения так называемых рубок ухода, лесные участки в ключевых местах обитания амурского тигра, дальневосточного леопарда, амурского горала. Причем рубки будут производиться в защитных лесах региона, в том числе на территориях государственных заказников «Леопардовый», «Черные скалы», «Таежный», «Полтавский», а также в пяти орехово-промысловых зонах. «WWF России считает, что планируемая продажа лесных насаждений на перечисленных территориях является грубым нарушением действующего лесного и природоохранного законодательства, а под видом ухода за лесом начнется широкомасштабная незаконная заготовка ценных пород», – подчеркнула пресс-секретарь WWF России Е. Старостина.

17 февраля 2009 в 16:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑