РОГ-ИНФОРМ

В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ  ДИКИХ ЖИВОТНЫХ  ПРИВЬЮТ ОТ БЕШЕНСТВА

Для диких животных в лесах Тюменской области подготовлено более 100 тыс. вакцин от бешенства, передает ИА REGNUM. Как сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, в местах обитания диких плотоядных животных в январе и феврале 2009 года были разложены вакцины против бешенства. Еще двадцать тысяч будет разложено в ближайшие дни. Иммунизация диких животных в таком масштабе проводится впервые. Привада представляет собой брикетик из рыбной муки, величиной со спичечный коробок, в котором «спрятана» ампула из полистирола с вакциной против бешенства. Брикетики развозят и раскладывают в местах наибольшего скопления животных. В этом ветеринарам помогают специалисты, которые хорошо знают «географию» обитания зверей.

В СИМФЕРОПОЛЬ  ЗАБРЕЛА ВОЛЧИЦА

В Симферополе спасатели поймали волчицу, которая прогуливалась по одному из густонаселенных районов города, передает «Интерфакс». 6 февраля около 23.00 внимание спасателей МЧС Киевского района г. Симферополя привлекла собака, которая бежала по улице, постоянно озираясь и бросаясь в сторону от автомобилей. Вскоре спасатели поняли, что это волк. Им удалось загнать животное на территорию своей части. Утром 7 февраля спасатели вызвали представителей зоопарка и те, усыпив животное, отвезли его на новое место жительства. При осмотре оказалось, что это волчица. Как зверь оказался в городе, неизвестно. По словам директора Симферопольского зоопарка, есть несколько версий: по одной из них волчица могла убежать от своих хозяев, которые занимаются разведением бойцовских собак, по другой, она пришла из леса, что крайне не свойственно для волков.

17 февраля 2009 в 16:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑