СПОРТСМЕНЫ ПРОТИВ КРУПНЫХ ОКУНЕЙ

Первенство Балаковского РООиР по ловле рыбы на мормышку

Открытые личные соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда, ежегодно организуемые  Балаковским РООиР, в этом году  решено было провести на пруду в с. Талалихино Вольского района. Водоем оказался очень интересным, и самое главное, новым, как для номинальных «хозяев» соревнований – балаковцев, так и для многочисленной делегации спортсменов-мормышечников из Саратова. Основу уловов составила некрупная густерка и плотва, но всех участников постоянно терроризировали крупные окуни. Чуть ли не каждый участник подержал на своем крючке настоящего «горбача», но удача сопутствовала не всем. Кто-то сразу лишился мормышки (лески-то в ходу от 0,06 мм!), у кого-то окунь просто не пролез в лунку, проделанную «спортивным» ледобуром. Вот что значит «старый» пруд. В таких-то и обитают настоящие трофеи...

Победителем в итоге стал известный саратовский спортсмен с характерной для ситуации фамилией – Олег Горбачев. Его результат составил 4072 гр, а сумма мест за два тура равна четырем. Серебряную медаль завоевал балаковец Александр Дробот. Его улов потянул на 3775 гр, сумма мест равна семи.  «Бронза» у саратовца Семена Хаета (3346 гр, сумма 7). Кстати, Семен Хает является главным ихтиологом Саратовского Областного Общества Охотников и Рыболовов – вот так, на собственном примере, развивает рыболовный спорт в области!

На приз за самого крупного выловленного окуня претендовал Виктор Платухин (Балаково, 560 граммов), но его опередил Федор Балакин из Саратова. Его окунь оказался потяжелее – 583 грамма!  Для середины зимы окуни очень хороши!

Константин КУДИНОВ, г. Балаково 10 февраля 2009 в 15:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑