РОГ-ИНФОРМ

БРАКОНЬЕРЫ НАКАЗАНЫ 

В 2008 году на нарушителей природоохранного законодательства было наложено штрафов на сумму 572 600 рублей за нарушение правил охоты, сообщили в пресс-службе государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию. Фактически на настоящий момент взыскано около 230 тысяч рублей.

Наибольшая сумма наложена на нарушителей Пустошкинского района Псковской области, где браконьеры оштрафованы на 215 тысяч рублей. Всего в минувшем году комитет получил 68 сообщений от специалистов Россельхознадзора, 25 – от граждан. Государственные инспекторы охотнадзора составили 383 протокола, еще 11 составили егеря заказников. За 2008 год наложено 9 определений и 393 постановления о привлечении к ответственности. По фактам нарушений заведено 15 уголовных дел, у браконьеров конфисковано 28 единиц огнестрельного оружия. Все средства, полученные с оштрафованных, поступают в бюджеты муниципальных образований.

Центр деловой информации

ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР АЛТАЙЦЕВ ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА ОХОТУ

Духовный лидер алтайцев и руководитель движения за возрождение традиционного мировоззрения жителей Алтая Акай Кыныев выступает за введение моратория на охоту на территории республики.

Кыныев предлагает ввести мораторий на охоту в связи с недавней катастрофой вертолета Ми-8, пассажиры которого, по неофициальной информации, с борта стреляли в редких животных. Акай Кыныев, сославшись на данные местных жителей, сообщил, что пассажиры разбившегося вертолета убили 28 архаров. По его словам, там, где разбился вертолет, находится зимнее стойбище этих животных.

Один из алтайских охотоведов сообщил, что среди убитых архаров был вожак стада, в связи с этим животным теперь будет сложно выжить и они могут быть обречены на гибель.

Коренные жители Алтая считают, что один из отстреленных архаров был седым и это говорит о том, что в нем был поселен дух алтайского бога. «В мифологии говорится, что если будет убито это животное, это принесет несчастье, прежде всего, тому, кто его убил. Многие у нас на Алтае убеждены, что алтайский бог Алтай-Кудай покарал их (пассажиров вертолета) и привел к авиакатастрофе», – сказал глава региональной общественной организации «За республику», экс-председатель правительства республики Владимир Петров.

По словам Акая Кыныева, в ближайшее время он намерен представить предложение о введении моратория на охоту местному населению, общественным организациям и обратиться с официальным письмом в региональное правительство и парламент, а также к руководству России.

Кыныев убежден, что простые жители Алтая поддержат его. «Народ возмущен последними событиями: вертолет вел охоту в священном месте, убивал священных животных»,– отметил он, добавив, что такие случаи охоты с использованием вертолета часто происходят в республике и местные жители не в состоянии ничего сделать.

«Может быть, для Алтая – это знак, которым мы должны воспользоваться, для того чтобы прекратить браконьерскую охоту раз и навсегда», – считает Кыныев.

РИА Новости

10 февраля 2009 в 16:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑