РОГ-ИНФОРМ

ИЗЪЯТА КРУПНАЯ ПАРТИЯ ПАТРОНОВ

В ОВД по городу Каменску Ростовской области поступила оперативная информация о том, что у одного из местных жителей хранится большое количество патронов. Мужчина оказался знаком милиционерам – его уже однажды задерживали с 46 подобными боеприпасами.

В этот раз в пластиковом пакете жителя Каменска милиционеры насчитали более тысячи мелкокалиберных патронов (5,6 мм), а также сто патронов к автомату (7,62 мм).

По словам мужчины, он нашел их на городской свалке и забрал, чтобы потом бросить в костер ради забавы. Мусорные развалы 39-летний нигде не работающий житель Каменска посещает регулярно. Он собирает цветной металл и сдает его в пункты приема.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Пресс-служба ГУВД по Ростовской области

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШЕНА ОПЕРАЦИЯ «АРСЕНАЛ»

С 26 по 28 января на территории Тамбовской области проходила оперативно-профилактическая операция «Арсенал». Главная цель операции – изъятие у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В проведении мероприятий были в полном объеме задействованы службы и подразделения УОВД области.

Особое внимание милиционеры уделяли выявлению и прикрытию мест хранения нелегального оружия. Кроме того, стражами порядка были приняты меры по налаживанию сторожевой охраны, улучшению технической и антитеррористической укрепленности мест хранения оружия и боеприпасов и жизненно важных объектов.

В задачу силовиков входило также выявление и пресечение путей поставок на территорию Тамбовщины оружия и боеприпасов, а также предотвращение их хищения со складов.

По результатам операции «Арсенал» было изъято 13 единиц огнестрельного оружия, 5 самодельных стреляющих устройств, 2 гранаты, 19 единиц газового оружия, 1425 боеприпасов различного калибра и 1,5 килограмма взрывчатых веществ. Возбуждено 22 уголовных дела по статьям 222–226 УК РФ.

Пресс-служба УВД по Тамбовской области

ЗАДЕРЖАНЫ БРАКОНЬЕРЫ

В Цимлянском районе Ростовской области при проведении мониторинга по пожарной безопасности в лесах госинспектором областного управления Россельхознадзора были задержаны два браконьера. Они устроили охоту на диких уток, хотя сезон охоты на птиц окончен еще 22 ноября.

Как рассказал госинспектор Юрий Житков, недалеко от водоема он увидел автомобиль, а потом услышал два выстрела.
«Подойдя ближе, увидел, как два человека с ружьями стреляли в направлении плавающих уток. При задержании у охотников не оказалось необходимых документов для проведения охоты. Но основное нарушение в том, что сезон охоты на уток окончен. В свое оправдание горе-охотники заявили, что не знали о сроках охоты», – уточнил Юрий Житков.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой суд наказал нарушителей на 2000 рублей.

161.ru

10 февраля 2009 в 16:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑