РОГ-ИНФОРМ

В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В ОХОТЕ НА ЛОСЕЙ

По подозрению в отстреле лосят сотрудники экологической милиции Московской области задержали в среду в Талдомском районе двух мужчин, сообщил и.о. начальника экологической милиции ГУВД Подмосковья Юрий Сорокин.
По его информации, охотовед Мособл-охотуправления обнаружил во время вечернего обхода хозяйства в районе деревни Окаемово во вторник две туши лосей возрастом до года, а в километре от них – тушу лосихи.

«Милиционеры устроили засаду и через несколько часов на место, где были обнаружены туши телят, подъехал внедорожник, из которого вышли двое мужчин и стали грузить животных в кузов автомобиля», – сказал Сорокин.

Сотрудникам милиции охотники объяснили, что «просто катались по окрестностям, а увидев лосят, решили забрать их: не пропадать же мясу». Мужчин отпустили под подписку о невыезде.

«У задержанных были обнаружены ружья, которые сейчас отправлены на экспертизу. На месте происшествия милиционеры нашли гильзы, пулю и осколок пули от нарезного ружья», – добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота). Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до полутора лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.

«Ущерб, нанесенный государству еще только предстоит подсчитать, но по предварительным подсчетам он составит около 100 тысяч рублей», – сказал Сорокин.

РИА Новости

НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ВОКЗАЛЕ СТОЛИЦЫ ИЗЪЯТА КРУПНАЯ ПАРТИЯ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ

Сотрудниками патрульно-постовой службы железнодорожной милиции в ходе отработки пассажиропотока поезда № 32 сообщением «Таллин – Москва» по подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний житель г. Таллинна, у которого в ходе досмотра его дорожной сумки было обнаружено и изъято 37 единиц холодного оружия, в числе которых - штыки Австрийской армии, к автомату Калашникова, штык-ножи образца 1895 года, времен Великой Отечественной войны с фашистской свастикой, а также штык-ножи современного производства.

Согласно исследованиям эксперта, все они являются боевым холодным оружием. По предварительным оценкам, стоимость одного экземпляра составляет от 50 до 100 тысяч рублей, а некоторые являются раритетами. Стоимость изъятого оружия определит судебная экспертиза.

По словам задержанного, ценный груз ему передали после пересечения границы с Эстонией на ст. Кингисепп, который он должен был за вознаграждение доставить в Москву и передать сообщникам. Оперативники устанавливают источник и цели приобретения штык-ножей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ (Незаконный сбыт холодного оружия).

Пресс-служба Московского УВДТ

10 февраля 2009 в 16:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑