РОГ-ИНФОРМ

БРАКОНЬЕР ВЕЗ МЕДВЕЖЬИ ЛАПЫ

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ГРУЗ, состоящий из замороженных медвежьих лап, был обнаружен в рейсовом самолете, прибывшем в Петропавловск-Камчатский из поселка Оссора, передает «Интерфакс». 

При этом на борту самолета перевозилась сумка с пятью замороженными медвежьими лапами без сопроводительных документов. По факту обнаружения незаконно заготовленных частей животных проводится административное разбирательство. Медвежьи лапы высоко ценятся китайскими рестораторами. Блюда, приготовленные из них стоят около 400 долларов. 

СОТРУДНИКИ ЛАЗОВСКОГО ЗАПОВЕДНИКА ОБНАРУЖИЛИ ТРЕХ ТИГРЯТ

ТРЕХ ТИГРЯТ В ВОЗРАСТЕ ОКОЛО 7–9 МЕСЯЦЕВ обнаружили сотрудники Лазовского заповедника в окрестностях поселка Преображение в Приморском крае. Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, «предположительно, тигрица-мать была убита браконьерами. С середины января тигрята стали появляться около поселка Преображение, где нападают на домашних животных. Угрозы для людей тигрята не представляют. В настоящее время сотрудниками заповедника предпринимаются попытки отпугнуть тигрят от поселка и вытеснить на территорию Лазовского заповедника между бухтой Петрова и селом Заповедное, где для них будет организована подкормка». Всего на сегодняшний день в заповеднике обитают 12 взрослых особей амурского тигра. Ситуация с тигрятами усугубляется еще и сильнейшими снегопадами в этом регионе.

3 февраля 2009 в 14:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑