12:0 В ПОЛЬЗУ ПСКОВСКИХ РЫБОЛОВОВ-СПОРТСМЕНОВ!

В воскресенье 25 января на Ольшанских карьерах Смоленщины проводился открытый Чемпионат Смоленской области по ловле рыбы на мормышку. В соревнованиях участвовали 15 команд (по три спортсмена в команде), 5 из которых – гости из нашей  Псковской области. По две команды привезли город Великие Луки и поселок Усвяты, а пятая была составлена из двух усвятичей и одного псковича, чемпиона области 2008 года Андрея Алексеева, который приехал за 450 километров специально, по индивидуальной программе подготовки к всероссийским соревнованиям этого сезона. 

Наряду с другими наградами, в чемпионате разыгрывались 12 медалей; девять за командные успехи и три – за личные. Такого еще не бывало, но теперь стало славной историей псковского рыболовного спорта – все медали взяли наши земляки! Золото в команде выиграли усвятичи Виктор Иващенко, Владимир Кузякин и Дмитрий Петров. Серебро также за усвятичами – Вадимом Сафтюком, Александром Байдашнивовым и Алексеем Иванцовым. Бронзу забрали усвятичи Михаил Титов и Антон Карпенко, а также пскович Андрей Алексеев.

В личном зачете – золото у Вадима, серебро у Виктора, а бронза добыта великолучанином Александром Соловьевым. Всем троим личным призерам будет впервые присвоено звание кандидата в мастера спорта России. Теперь усвятичи  догнали великолучан – по пять их рыболовов-спортсменов, начиная с 2003 года, выполняли этот заветный норматив.

Читатель скажет, что неприлично так восторгаться успехами своих земляков, когда смолянам очень грустно. 

Успокойся, коллега по увлечению рыбалкой, все нормально. Когда я после соревнований выразил президенту Федерации рыболовного спорта Смоленской области А.В. Поваренкову свое сочувствие по поводу неудачи смолян, он спокойно поблагодарил моих земляков за полезный урок и любезно пригласил псковичей приехать на новые соревнования, которые состоятся неделей позже. А еще напомнил хорошо известный псковичам факт, что у смолян есть козырная карта – сборная команда города Гагарина, которая уже давно псковичам не проигрывает. Вряд ли проиграла бы и сейчас. Но она просто не приехала на эти соревнования.

Таким образом, победа псковичей – это обычный рабочий момент в истории рыболовного содружества двух добрых соседей. Так, в прошлом сезоне подледной ловли рыбы на одном из соревнований на смоленском озере  лучшая из псковских команд вообще заняла лишь десятое место. В рыбалке, даже  спортивной, всякое бывает.

И тем не менее, с блестящей победой вас, дорогие земляки!

Михаил Титов, главный тренер сборной команды удильщиков Псковской области

3 февраля 2009 в 15:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑