ИЗ ЧУВАШИИ

Клев на большинстве водоемов Чувашии более чем скверный. В островах в Чандрово окунь ловится плохо. На блесну реагирует слабо, практически не реагирует, на мормышку ловится мелочь, и то не везде. Лишь в конце недели была какая-то вспышка клева. В одном месте на водохранилище при относительно удовлетворительном клеве было практически одновременно поймано несколько килограммовых окуней. Один попался на тюльку, другой – на мормышку. В послеобеденное время окунь местами выходит на охоту и хорошо реагирует на балансир.

В Шомиково в островах тоже окунь, и тоже очень вяло. Сорожка практически совсем не клюет. Зато на фарватере худо-бедно поклевывают берш и судачок. Но клев, конечно, тоже далек от идеального. Лучшими наживками по такому случаю признаны тюлька и червь. На блесну ноль внимания. Судачок попадается с более солидных глубин, нежели берш, и в целом он более активен, однако на глубинах более 12 м ловить становится совсем сложно, течение сильно тащит приманку. Если же ставить большие мормышки, клев сразу прекращается, рыба очень осторожна.

Радостные вести с Суры. Ниже моста пошел лещ и судак. На неделе попадались лещи до 2 кг весом, так что, боюсь, снова там негде будет припарковаться.

Сергей Семенов,    г. Чебоксары

3 февраля 2009 в 15:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑