ПИТАНИЕ НА ЗИМНЕЙ РЫБАЛКЕ

На сколько бы дней вы ни выезжали на рыбную ловлю, термос надо брать обязательно. Если утром завтрак был плотным, то в течение дня голода, возможно, и не почувствуете, но желание пить возникнет непременно, особенно после энергичного сверления лунок. В этом случае нет ничего лучше горячего чая, в него полезно добавить немного меда и лимон.

А еще бутерброды с ломтиками свиного сала, сливочным маслом, сыром, фрукты, печенье, галеты. В сильный мороз бутерброды и фрукты надо держать в карманах одежды поближе к телу, иначе еда замерзнет, отогревать же ее – дело хлопотное. Если берег близко, можно разжечь маленький костерок из сушняка и разогреть бутерброды на огне. Для быстрого получения горения незаменимы таблетки сухого спирта.

На несколько дней удобно брать с собой заранее сваренные картофель, макароны, мясо, которые можно быстро разогреть на сковороде. Возить продукты следует в пластмассовой таре (стеклянная бьется, а металлическая окисляется).

Для термоса и банок с продуктам надо предусмотреть специальное отделение в рыболовном ящике или какую-то жесткую тару (канна, коробка и т.п.) в рюкзаке. Возьмите за правило возить с собой на рыбалку кружку, ложку, складной нож, спички, салфетки, а также предусмотрите резервный пакет и место в рюкзаке для остатков упаковки и еды, чтобы не оставлять мусор на водоеме.

РЫБАЦКИЕ ХИТРОСТИ

Пойманная на зимней рыбалке рыба не перемерзнет, а значит, будет вкуснее, если ее, сняв с крючка, сразу же положить в рыбацкий ящик, сумку-термос или просто завалить снегом.

Живцов зимой удобно держать не в ведерке, а в ямке-корытце во льду, соединив ее узкой канавкой с лункой для наполнения водой.

Не принимайте «для сугреву» алкоголь. Он дает лишь кратковременное ощущение тепла, затем станет еще холоднее, начнет бить озноб, рыбалка превратится в мучение или просто в пьянку. Лучший способ согреться – просверлить ряд лунок, походить, размяться. Но самое верное – хорошо, по погоде одеться. Если с одеждой вышла промашка или промокла обувь, то лучше отправиться домой, дабы потом из-за болезни не пропустить несколько рыбалок.

3 февраля 2009 в 15:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑