БРАКОНЬЕРЫ НАКАЗАНЫ

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ЯВЛЯЕТСЯ одним из ключевых мест зимовки водоплавающей дичи. Снегопады и сильные морозы, обрушившиеся на Кубань, лишили птиц возможности добывать пищу в полях и привели к быстрому истощению. Бедствующая птица сбилась в огромные стаи.

Несмотря на то, что охота на водоплавающую дичь на территории Краснодарского края закрылась 29 декабря, браконьеры воспользовались ситуацией, неблагоприятной для птиц.

В ходе рейдовых мероприятий с 01.01.2009 по 12.01.2009 специалистами отдела по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в Абинском районе было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ, изъяты 5 единиц огнестрельного охотничьего оружия, выявлена незаконная добыча 34 особей кряквы.

В Красноармейском районе выявлена незаконная добыча гражданином Р. 66 особей кряквы, изъято 1 ружье. В связи с тем, что государству нанесен крупный ущерб, материалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Также было составлено 7 протоколов, изъято 3 ружья, выявлена незаконная добыча 22 особей кряквы.

В Славянском районе было составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ, изъято 3 единицы огнестрельного охотничьего оружия, выявлена незаконная добыча 7 особей кряквы.

В Темрюкском районе было составлено 3 протокола, изъято 3 ружья, выявлена незаконная добыча 1 зайца.

На территории Горячеключевского государственного заказника вскрыт факт производства незаконной охоты группой лиц, состоящей из 3 человек. Изъято 3 ружья. Материалы переданы в ОВД г. Горячий Ключ для возбуждения уголовного дела.

На территории Новоберезанского государственного заказника вскрыт факт производства незаконной охоты группой лиц, состоящей из 5 человек. Изъято 5 единиц огнестрельного охотничьего оружия. Материалы переданы в РОВД Кореновского района для возбуждения уголовного дела.

Всего в праздничные дни специалистами Управления выявлено 20 административных правонарушений по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ, в правоохранительные органы направлено 17 материалов для возбуждения уголовных дел по признакам ст.258 УК РФ «Незаконная охота», изъято 31 единица орудий охоты, выявлена незаконная добыча 129 особей кряквы, 7 фазанов, 7 зайцев и 1 шакала.

Отдел по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

27 января 2009 в 14:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑