БОЛЬШЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

Сегодня наши охотники как никогда нуждаются в профессиональной грамотной информации об оружии и возможности знакомиться с различными новинками технологий изготовления современного охотничьего оружия, новыми моделями, знать все технические и технологические особенности как его производства, так и эксплуатации, тем более что после долгих лет запретов мы наконец получили возможность использовать на охоте нарезное оружие, купить его, заказать.

Появилось множество оружейных магазинов во всех городах России, где всегда можно купить любое охотничье огнестрельное, да и холодное оружие, хотя конечно же во многих моментах назвать нашу торговлю охотничьим оружием ни в коем случае нельзя полноценной в сравнении с западными магазинами, где вам предложат и пострелять, и выбрать подходящее оружие, а также дадут по-настоящему стоящие советы. Но те же работники как российских, так и западных магазинов конечно же имеют и свои секреты, и свою специфику, и в той или иной степени преследуют свою коммерческую цель, причем практически всегда расходящуюся с целью охотника-покупателя. Но на Западе в противовес этому существует еще и независимая охотничья пресса, информирующая о всех тонкостях характеристик любого охотничьего оружия, да и охотничьих товаров вообще.

Именно такой прессы и недостает нашим охотникам, прессы, несущей не только общеобразовательный характер, а имеющей чисто практический характер для охотника. Я неоднократно бывал на западных охотах и из общения с немцами, австрийцами и др. сразу заметна та пропасть в уровне практических знаний в сравнении с нашими охотниками. Конечно, и среди немцев встречаются, по-русски говоря, «обухи», но их процент невелик, и почему-то именно такие охотники чаще всего приезжают к нам на охоту, которым организовать ее очень не просто. Уровень подготовки австрийцев заметно выше, но они крайне редко посещают наши страны. Мне от всей души хочется, чтобы русская охота и русские, и наши белорусские охотники быстрее перешли на новый уровень охотничьей культуры, которая, в свою очередь, подразумевает целый комплекс позиций. Это и более разумное ведение охотничьего хозяйства, и лучшая стрелковая подготовка охотников, и более высокий уровень технических знаний в области охотничьего оружия, и многое, многое другое, из чего формируется уровень русской охоты и ее культуры.

Мы, белорусские охотники, и в том числе я, благодарны за то, что есть такое издание и есть творческий коллектив редакции «РОГ», отстаивающий интересы наших охотников по всем позициям. Русская охота должна непременно стать неотъемлемой ветвью общенациональной культуры России, как это происходит во многих западных странах, и обязательно найти широчайшую поддержку и понимание Правительства России, в чем также немалую роль играют наши охотничьи издания.

Леонид Новиков, Республика Белорусь 27 января 2009 в 15:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑