ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ НА БЛЕСНУ НА ПРИЗЫ АССОЦИАЦИИ РОРС

САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ зимних блеснильщиков этого сезона были отмечены некоторыми изменениями правил соревнований и наконец-то правильным подходом к самой их организации. Долгожданное многими разрешение ловли на балансиры добавило Чемпионату массовости и популярности. Расширение команд до пяти человек против трех, как было раньше, сделало соревнования еще более спортивными, а сами спортсмены, пожалуй, впервые в истории были размещены на современной комфортабельной базе «Удача» со всеми возможными удобствами, за вполне разумные деньги. Впервые на моих глазах на Всероссийских командных соревнованиях высшего ранга победителям были вручены солидные денежные призы, способные с лихвой покрыть не только вступительный оргвзнос, но и транспортные издержки команд. Теперь уже с грустью вспоминаются пластмассовые кубки и картонные грамоты недешевых Чемпионатов России по спиннингу...

Сами соревнования прошли на акватории Саратовского водохранилища в районе города Сызрань Самарской области. В уловах присутствовал окунь в основном от пятидесяти до ста граммов весом, но попадались единичные экземпляры и за килограмм. Как обычно, на тренировке уловы были в несколько раз лучше, чем во время обоих этапов, и как обычно, вся рыба в целом держалась на одном участке, за который и развернулась позиционная борьба команд.  

Лучше всего с задачей справилась сборная МСО РиО «Микадо» (Ю. Пшеничный, А. Гурьянов, Е. Мурашов, И. Фок, А. Чирков). Недостижимый для других задел они обеспечили себе еще в первом туре, поймав под каким-то дебаркадером по шесть-девять килограммов окуней. Во втором туре решением судейской коллегии эта слишком локальная точка была «отрезана» от зоны, но «Микадовцы» свое чемпионство удержали. Совсем немного им в итоге уступила сборная Саратовского ООиР (К. Кудинов, М. Мышленник, П. Игнатьев, М. Горевалов, С. Немов), ловившая только на балансиры и ставшая второй после МСО РиО в первом туре и первой во втором. Выше головы уже не прыгнешь, и серебро стало заслуженным результатом. Третьим стал коллектив ВОО МВО ПВО (В. Вельяшев, А. Ветров, Д. Христюк, Ю. Воскресенский, Н. Рожков).

В личном зачете победу праздновал И. Фок (МСО РиО «Микадо») с уловом 13154 гр, и суммой мест 3. «Серебро» у А. Комаристова («Чувашохотрыболовсоюз). Его улов 6497 гр, сумма мест 9. «Бронза» также у спортсмена МСО РиО «Микадо» А. Чиркова, с результатом 8185 гр и суммой мест 10. Совсем немного, всего один балл, ему уступил саратовский спортсмен Сергей Немов, приехавший на соревнования такого ранга впервые и так хорошо и стабильно отловивший. Ну а пятым стал автор этих строк.

Константин Кудинов 27 января 2009 в 15:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑