НА ЗАСЕДАНИИ ФИПС

C 20 по 23 ноября 2008 г. в Риме проходило очередное заседание Президиума Международной Федерации рыболовного спорта в пресной воде (ФИПС). Россия была представлена членом Президиума И.К. Чиняковым. 

С отчетным докладом выступил президент ФИПС К. Маттеоли.

В докладе было отмечено значительное увеличение в 2008 году количества проведённых соревнований, числа их участников и национальных федераций, заявивших о намерении вступить в ФИПС. Оценена роль России в организации мероприятий международного рыболовного сезона и успехи наших сборных команд, в частности 5-й Чемпионат мира по зимней ловле рыбы на мормышку (11 стран-участниц), открывший сезон 2008 года, состоялся в России. По итогам сезона российские сборные одержали наибольшее количество побед на международных соревнованиях в командном зачете: 3 золотые медали (2 победы у спортсменов Чехии; каждая из остальных стран одержала не более одной победы). 

Президиумом ФИПС были рассмотрены вопросы формирования календаря соревнований 2009 года: подтверждение заявок на право проведения соревнований, характеристики водоемов, финансовые условия, даты и места проведения чемпионатов.
На заседании обсуждались предложения по внесению изменений в правила соревнований по различным дисциплинам. В частности, президиум ФИПС принял предложенные Россией изменения правил соревнований по ловле спиннингом с берега и по ловле черного окуня.

Рассмотрение вопроса о принятии в члены ФИПС косовской рыболовной федерации было отложено. При участии российской стороны проведены переговоры о вступлении в ФИПС Федерации рыболовного спорта Казахстана: видимо, Казахстан будет представлен в Международной федерации не позднее весны 2009 г.

Президиум принял внесенные И.К. Чиняковым (РФ) предложения об изменении процедуры награждения призеров соревнований.
На заседании определены кандидатуры для выборов в руководящие органы Международной федерации рыболовного спорта в пресной воде и Международной конфедерации спортивного рыболовства на Международном конгрессе, который состоится в Дрездене в апреле 2009 г.

20 января 2009 в 14:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑