ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛОВЛЕ БАССА

С 14 по 20 октября прошлого года на озере Гарда (Италия) проводился 4-й  Чемпионат мира по ловле басса (американского большеротого черного окуня). 

Озеро Гарда имеет длину около 51 км, а максимальная ширина его – примерно 17 км. Для проведения соревнований был открыт участок приблизительно 20 на 17 км.

В Чемпионате приняли участие десять национальных команд: сборные Бельгии, Германии, Испании, Италии, Латвии, Мексики, Португалии, России, Румынии и США.

Чемпионом мира стала команда России. 

Основу российской сборной составили спортсмены спортивного клуба «Русская Басс-Лига». Команда официально представляла Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз». 

В ее состав вошли три двойки, составленные из московских спортсменов: Константин Кузьмин – Сергей Титов, Вадим Гиндин –  Андрей Питерцов, Сергей Гайдукевич  – Кирилл Грибков. В качестве запасного в команде был спиннингист из подмосковной Дубны Дмитрий Шабалин. Руководитель команды – Игорь Чиняков.

На предшествующих чемпионатах мира нашей команде не удавалось подняться выше предпоследнего места. В этот раз «Русская Басс-Лига» готовилась к соревнованиям особенно тщательно и качественно. За месяц до соревнований на озере Гарда была проведена полноценная длительная тренировка с привлечением итальянских специалистов, в результате которой российские спортсмены выяснили многие особенности ловли итальянской популяции басса и зафиксировали наиболее уловистые места на этом водоеме.

Второе место заняла испанская сборная (экс-чемпион мира), на третьем месте – команда Германии. Команда страны проведения Чемпионата – Италия – заняла лишь пятое место. 

В личном зачете среди двоек наши спортсмены С. Титов и К. Кузьмин заняли второе место, В. Гиндин и Д. Питерцов – третье.
К зачету принимались только черные окуни длиной не менее 26 см. За три дня соревнований было поймано всего 50 зачетных экземпляров, 7 из которых на счету российской команды.

Чемпионат мира 2009 года состоится в Мексике.

20 января 2009 в 14:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑