РОГ-ИНФОРМ

В ПЕРМСКОМ КРАЕ ВОЛК УТАЩИЛ РЕБЕНКА, МАЛЬЧИК ПОГИБ

В ПОСЕЛКЕ ЗАВОД-КЫН Лысьвенского района Пермского края 10-летний мальчик стал жертвой нападения волка, передает Интерфакс. 10 января на окраине поселка три мальчика катались на горке. Один из них, Коля Нечаев,1998 года рождения, скатываясь с горки, уехал дальше, к лесу. В этот момент оттуда выскочил волк и накинулся на ребенка. Дети бросились за помощью в поселок. Но прибежавшие взрослые спасти мальчика не успели. Волк уже задушил мальчика и тащил его в лес. Услышав погоню, зверь бросил ребенка и скрылся в лесу. По словам местных жителей, волка и раньше видели в селе, где он пытался загрызть собаку. Охотники предполагают, что волк старый, и не может охотиться на свою обычную добычу. К тому же снега мало, видимо, звери от него уходят, поэтому он и напал на ребенка. В настоящее время бригада охотников ищет хищника, а жителей поселка попросили не ходить в лес.

С НАЧАЛА ГОДА НА ЮЖНОМ УРАЛЕ НЕЗАКОННО ДОБЫТЫ ЛОСЬ, КОСУЛЯ И ЧЕТЫРЕ КАБАНА

В ПЕРВЫЕ 10 ДНЕЙ НОВОГО ГОДА на Южном Урале зарегистрировано 36 случаев нарушения правил охоты, передает информационное агентство «Новый Регион». Как сообщили в южноуральском Министерстве по радиационной и экологической безопасности, с 1 по 10 января на территории Челябинской области были незаконно добыты лось, косуля и 4 кабана. Материалы по данным случаям браконьерства переданы в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В частности, за использование во время охоты автомобилей и мототранспорта, а также ношение незарегистрированного охотничьего оружия. За остальные нарушения – провоз собранного незачехленного оружия, охоту без путевки, охоту с просроченным охотничьим билетом – предусмотрен штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Сумма иска за незаконную добычу кабана составляет более 85 тысяч рублей, лося – более 80 тысяч рублей, а за убитую косулю нарушитель заплатит почти 45 тысяч рублей.

ОХОТИЛИСЬ НА ЛИСУ, – ДОБЫЛИ КАБАНЧИКА

В ЛЕСУ НА ТЕРРИТОРИИ УРМАРСКОГО РАЙОНА Чувашии задержаны четверо браконьеров, добывшие кабана, передает ИА REGNUM. Работники Янтиковского лесничества, которые 4 января вышли в рейд, заметили на опушке уазик. Четверо охотников грузили в машину мешки со свежим мясом кабанчика, сообщили в МВД Чувашии. Между тем разрешение на отстрел этого зверя действовало только до 28 декабря, о чем охотникам, безусловно, было известно, считают милиционеры. Задержанных доставили в ОВД по Урмарскому району, где они заявили, что вышли поохотиться на лис, а кабана подстрелили случайно. Однако к этой версии в милиции относятся критично. 

В отношении 49-летнего мужчины, который и произвел выстрел, возбуждено уголовное дело по статье 258 – «незаконная охота». Ему грозит штраф в сумме около 50 тыс. рублей.

20 января 2009 в 14:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑