ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Самым массовым объектом зимней охоты является заяц, поэтому-то речь и пойдет о нем.

Как известно, самой вкусной частью любого зверя является вырезка. Так что ее приготовление является задачей номер один. Вырезку добытого вами зайца сперва надо отделить от костей, просолить снизу и уложить на противень. Далее следует залить ее маслом, еще немного посолить, поперчить и обложить ломтиками бекона или шпика. Теперь надо нарезать овощи и добавить к ним немного листьев шалфея и ягод можжевельника. Затем долить на противень бульон и поставить на пятнадцать минут в духовку. Тем временем надо удалить кусочки шпика и нарезать их полосками. Вынув наше блюдо из духовки, нам остается лишь немного поджарить вырезку до образования румяной корочки.

Нарежем мясо на равномерные кусочки, добавим сливочного соуса и, для придания особого оттенка блюду, добавим около пятидесяти грамм виски.

Подавать зайца на стол следует, обложив жареным картофелем, цветной капустой и полосками бекона. Очень даже не лишней на столе окажется и ягодная настойка, которая прекрасно дополнит трапезу. Приятного аппетита!

Ингредиенты из расчета на 4 персоны:
2 куска вырезки зайца
1 большая морковь
125 г бекона или шпика
2 плошки мясного бульона
2 луковицы
50 г виски
Полветочки лука-порей
сливочный соус (по вкусу)
1 веточка сельдерея
6 ягод можжевельника и несколько листиков шалфея
Соль, молотый перец
Сливочное масло

Юрий Захматов

20 января 2009 в 15:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑