ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ

УПРАВЛЕНИЕМ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА по Москве и Московской области подведены итоги работы за ноябрь 2008 года. Управлением был предпринят ряд мер, направленных на защиту территории Москвы и Московской области от проникновения и распространения опасных для человека, животных и сельскохозяйственных растений болезней и организмов, а также на соблюдение лесного законодательства на территории Москвы и Московской области.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Москве и МО было досмотрено 848,1 тысяч тонн и более 70 млн. штук животноводческой и растениеводческой продукции. Выявлено 350 случаев нарушения ветеринарно-санитарных и фитосанитарных правил и норм, земельного и лесного законодательства. Наложено штрафов на общую сумму 845,1 тыс. рублей. Задержано 8,2 тонны и 20,6 тыс. штук поднадзорной продукции. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Москве и МО в области защиты растений и агрохимии задержана партия груш в количестве 20,7 тонн, прибывших из Испании, с превышением остаточного количества действующего вещества хлорпирифоса в 2 раза. 

В ходе мониторинга импортной продукции растительного происхождения досмотрено 7143 тонн плодоовощной продукции, из которых в 708 тоннах выявлено содержание нитратов и остаточное количество пестицидов выше минимально допустимого уровня.
Организованы и осуществлены мероприятия по устранению выявленных несоответствий по качеству в партии рисовой крупы, поступившей из Уругвая, в количестве 215 тонн.

Выявлен 301 гектар земель сельскохозяйственного назначения, не используемых по предназначению. В результате проведенных мероприятий в сельскохозяйственный оборот возвращено 315 гектаров пахотных земель.

При досмотре и лабораторной экспертизе подкарантинной продукции в двух случаях в цветочной продукции, поступившей из Колумбии, обнаружены опасные карантинные организмы: белая ржавчина хризантем и западный (калифорнийский) цветочный трипс. Живые срезы цветов, 15 700 штук, зараженные карантинными вредными организмами, были изъяты и уничтожены.

По результатам проверок соблюдения лесного законодательства 12 материалов переданы в правоохранительные органы.
Также были проведены плановые проверки Управления государственной ветеринарной службы в Московской области и подчиненных ему учреждений, в ходе которых был обнародован целый ряд нарушений действующего законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии. 

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москве и Московской области, специально для «РОГ»

20 января 2009 в 15:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑