ЮБИЛЕЙ ПИСАТЕЛЯ

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ КРАСИЛЬНИКОВ родился 19 декабря 1948 года в Ташкенте в семье служащих. Писатель, поэт, публицист, переводчик. Часть детства и юности провел на берегу Волги, в старинном русском городке Кинешме – родине родителей. Служил в рядах Советской Армии (Группа советских войск в Германии). Окончил Среднеазиатский педагогический институт русского языка и литературы им. А.С.Пушкина. По образованию филолог. Был главным редактором журналов «Звезда Востока» и «Охотник». Член Союза писателей и журналистов России.

Страстный охотник и рыболов, а еще более – просто любознательный наблюдатель.
Николай Красильников автор более пятидесяти книг. Среди них наиболее известные – «Олений родник», «Друзьям натуралистам», «Тропой полосатого зверя», «В гостях у Али-Бабы», «Чего не увидел Мюнхгаузен», «Волшебная веревочка» и другие. Опубликовал в периодике более 1000 статей, рассказов, стихов, повестей об охоте, рыбалке, природе.

Владеет тюркскими языками, с которых перевел на русский язык 30 книг. Лауреат ряда литературных премий. Некоторые произведения писателя переведены на иностранные языки – польский, немецкий, греческий. Публиковался во многих охотничьих и рыболовных изданиях. Награжден правительственными наградами.

Живет и работает в Москве.

19 декабря с.г. Николай Николаевич отметил свое 60-летие.

Редакция «РОГ» сердечно поздравляет своего автора с этой знаменательной датой и желает ему добрых читателей, здоровья, творческого вдохновения, удач на охотничьих и рыбачьих тропах!

23 декабря 2008 в 15:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑