РОГ-ИНФОРМ

РЕКИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОКРЫВАЮТСЯ ЛЬДОМ

НА РЕКАХ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ – ледостав, сообщила ГТРК «Кострома» (kostroma.rfn.ru). Однако спасатели предупреждают – молодой лед смертельно опасен и выходить на него нельзя.

На Волге, например, толщина льда сейчас всего 4 сантиметра. Сильное течение подмывает его и местами по реке образуется мини-ледоход. А это может стать причиной трагедии. Поэтому спасатели настоятельно рекомендуют рыбакам воздержаться от подледной ловли. В Костроме уже есть жертвы. На реке Сендега под лёд, похоже, провалился мужчина. Водолазы исследовали дно, но тело пока не нашли. Для справки – в такой холодной воде, как сейчас, человек погибнет в течение 15 минут. Из-за больших расстояний на помощь ему за это время спасатели сумеют прийти далеко не всегда.

ВЫХОД НА ЛЕД ПЕТЕРБУРГСКИХ ВОДОЕМОВ ОПАСЕН

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ по Санкт-Петербургу предупреждает об опасности выхода на лед городских водоемов, сообщило Агентство новостей «Оперативное прикрытие».

На днях на пруду у дома № 27 по улице Есенина под лед провалились три человека. Двое из них при помощи прохожих выбрались на берег, один – пожилой мужчина – утонул. 14 декабря трагедия произошла в поселке Усть-Ижора Колпинского района. В прорубь на водоеме близ Фанерного переулка провалился и утонул рыбак. Предостережение для любителей зимней рыбалки: не собирайтесь рядом большими группами и всегда имейте под рукой веревку длиной 10–12 метров. Телефон единой службы спасения «01».

ПЕРВЫЙ ВОДОЕМ САХАЛИНА ГОТОВ К ПОДЛЕДНОМУ ЛОВУ

РЫБАЛКА НА ОЗЕРЕ МАЛОЕ БУССЕ (остров Сахалин) не представляет опасности для рыболовов-любителей, сообщило РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на инспекторов Корсаковского инспекторского участка ГИМС МЧС России.

Накануне выходных дней 20–21 декабря патрульная служба Корсаковского участка ГИМС провела замеры толщины льда в местах массовой рыбалки. На озере Малое Буссе она составила в среднем от 22 до 25 см. Такой лед не представляет опасности для рыбаков.
Между тем, на остальных участках традиционной зимней рыбалки ледовый покров не сформировался. Выходить на лед опасно, сообщили агентству в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

23 декабря 2008 в 15:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑