РЫБИНСПЕКТОРОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

ЧИСЛЕННОСТЬ СОТРУДНИКОВ РЫБИНСПЕКЦИИ увеличится на 1500 человек. Уже в ближайшие дни на основании распоряжения Правительства, находящегося на согласовании в Минюсте, будет произведено пополнение инспекторского состава за счет сотрудников Россельхознадзора.

Об этом начальник Управления государственного контроля, надзора, охраны и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства Росрыболовства Михаил КУМАНЦОВ заявил 17 декабря на вручении аттестационных документов начальникам, зам. начальников и заместителям начальников отделов территориальных управлений ФАР, прошедших курсы повышения квалификации в Дмитровском филиале Астраханского государственного технического университета, сообщило РИА Fishnews.ru.
Вместе с тем, как отметил представитель Федерального агентства, данное пополнение рядов рыбоохраны не последнее: «Наша цель – довести инспекторский состав в регионах до цифры 1992 г., наиболее оптимальной для выполнения органами охраны своих функций, – 4500 человек. Думаю, что к этому уровню мы подойдем к концу будущего года».

В целом, характеризуя нынешнее положение вещей в области рыбоохраны, Михаил Куманцов констатировал, что нынешний год оказался, несомненно, одним из самых тяжелых – каким обычно и бывает переходный период становления любой системы. «Но в том числе благодаря помощи многих из вас, нам все-таки удалось преодолеть его и выйти к концу года с весьма неплохими показателями», – заключил начальник управления.

К концу года подведомственные органы успели почувствовать и пополнение в материальном плане. Речь идет об имуществе, перешедшем терорганам от Россельхознадзора.
Кроме того, Управлением проведено 3 транша в терорганы по горюче-смазочным материалам. Почти на 3,5 млн. долларов заключены контракты на приобретение руль-моторов различной мощности. Это, по словам чиновника, позволит полностью закрыть поступающие запросы из теруправлений. Готовы все документы и по оружию, обмундированию – первые приобретения начнутся уже в I квартале 2009 г. В настоящее время обрабатываются заказы по лодкам, тяжелым катерам.

Помимо этого, руководство отрасли уже определилось с приобретением двух беспилотных комплексов. Эти системы, которые в качестве эксперимента будут установлены пока на двух бассейнах в центральной части России, на первом этапе планируется использовать для проведения предварительной разведки инспекторскими группами. Уникальная и при этом довольно простая в эксплуатации техника, которая сегодня активно используется уже во многих отраслях, позволит получать достоверные и высокоточные данные о нахождении в зоне обследования возможных нарушителей и тем самым оптимизирует работу сотрудников рыбоохраны.

Таким образом, с увеличением численности инспекторов и решением вопросов с материально-технической базой, можно говорить о том, что переходный период закончится уже в марте будущего года, и территориальные ведомства смогут приступить к своей деятельности в полном объеме. «Необходимо, чтобы на территориях наконец появился хозяин. Однако, – подчеркнул Михаил Куманцов, – это означает и повышение вашей личной ответственности. Так как и спрос будет отныне по максимуму».

23 декабря 2008 в 15:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑