РОГ-ИНФОРМ

ЧИСЛЕННОСТЬ ВОЛКОВ В ЕВРЕЙСКОЙ АО ПРЕВЫШАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ НОРМУ

НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АО обитает свыше 200 волков. Об этом сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на биробиджанский экологический клуб «Аралия». По словам охотников, такая численность «серых хищников» для автономии чрезмерна – волки не знают меры при добыче в первую очередь копытных животных – косуль, кабанов, кабарги, изюбрей и др.

«В прежние времена существовала премиальная система поощрения за уничтожение этих хищников – в ЕАО ежегодно уничтожалось до 50 волков. Сейчас разве кто случайно из охотников подстрелит «серого». А специальная охота на волков требуют соответствующих навыков», – рассказали экологи.

По их словам, один из местных охотпользователей решил установить своеобразную премию: за отстрел одного волка охотник получит лицензию на право добычи какого-нибудь вида ценных промысловых животных. В областном управлении природных ресурсов этот почин одобрили.

В КАРЕЛИИ ПОЯВИТСЯ ЗАКОН «О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСОВ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА»

ПРИНЯТИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства» в окончательном чтении рекомендовано членами парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения ДЕНИСОВА (фракция «Единая Россия»), сообщил информационный портал REGIONS.RU.

В законопроект внесена поправка уточняющего характера, не изменяющая его суть. Против принятия нового закона «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства» на заседании Комитета выступил председатель Карельской региональной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» Сергей ЛЕККЕРЕВ.

По его мнению, сообщает пресс-служба Заксобрания, карельским парламентариям следует дождаться подобного федерального закона, а рассматриваемый законопроект вступит в противоречие с действующим законом «О животном мире».

Впрочем, как отметила представитель прокуратуры РК Алла СУХАНОВА, рассматриваемый законопроект не противоречит действующему законодательству и может быть принят. После длительного обсуждения, депутаты большинством голосов рекомендовали принять законопроект в окончательном виде. Кроме регулирования отношений между юридическими и физическими лицами при ведении в лесах охотничьего хозяйства, законопроект предусматривает соблюдение правил пожарной и санитарной безопасности, соблюдение условий договоров аренды лесных участков и возмещение возможного вреда, причиненного лесу в случае нарушения лесного законодательства.

23 декабря 2008 в 16:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑