КАБАНЫ ЗАСЕЛЯЮТ БЕРЛИН

В последнее время дикие кабаны облюбовали для проживания столицу Германии, сообщает «The Wall Street Journal».

Корреспондент Маркус Уокер поведал историю Габриэле Клозе, в чей цветочный магазин как-то утром забежал кабан. «Какая уродливая собака», – подумала женщина поначалу, но, присмотревшись к зверю, позвонила в полицию и в местную бульварную газету. Но когда пришел охотник Маттиас Эггерт, вызванный полицейскими, фрау Клозе стало жаль кабана, и Эггерт был вынужден подыскать для животного убежище в загородном приюте.

В интервью газете 55-летний Эггерт подчеркнул: «Если мы не поступим жестоко, но прагматично, проблема городских кабанов окончательно выйдет из-под контроля». В Берлине, где много парков и предместий, а климат год от года все мягче, эти предки домашних свиней чувствуют себя привольно, поясняет автор. В поисках червей и личинок они роются в земле, превращая ухоженные сады в настоящие поля сражений: достается скверам, кладбищам и даже тренировочной базе футбольной команды «Херта».

По данным издания, за последние 8 месяцев на берлинских улицах погибло под колесами 211 кабанов. «Однако часть двуногих берлинцев приняла сторону диких свиней: охотников избивают палками, называют «убийцами», прокалывают колеса их автомобилей», – сообщает газета. Автор отмечает, что обычно животные ведут себя мирно, но в состоянии стресса эти 250-фунтовые создания с острыми загнутыми клыками опасны. «Однажды три кабана забрели на территорию детского сада на Александерплатц, в самом сердце Берлина, впали в панику и чуть не прикончили сторожа», – повествует он.

По данным издания, с 2002 года мэрия нанимает специальных людей для отстрела кабанов. Стрельба из охотничьего ружья в городе – дело тонкое, но многие кабаны потому и обосновались в Берлине постоянно, что там безопаснее. Другие лесные кабаны, по словам экспертов, в охотничий сезон на выходных скрываются в предместьях, а в понедельник возвращаются на природу. По оценкам биолога Дерка Эхлерта, занимающего в мэрии Берлина должность специального комиссара по делам живой природы, в городе сейчас обитает до 7 тыс. кабанов. Эхлерт призывает научиться с ними сосуществовать. Главное, по его словам, не привечать животных.

Зато безработный дальнобойщик Михаэль Герике, наоборот, уже 12 лет подкармливает кабанов: два раза в месяц покупает им мешок кукурузы за 15 евро, сообщает издание. Власти хотят возбудить против него уголовное дело, но Герике в интервью уверяет, что не отступится даже под угрозой тюрьмы.

По материалам «InoPressa.ru» 23 декабря 2008 в 16:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑