РОГ-ИНФОРМ

В МОЛДАВИИ ЗАПРЕТИЛИ ОХОТУ НА ЗАЙЦЕВ

В ЭТОМ ГОДУ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА впервые за долгие годы полностью запретили охоту на зайцев. Охотники теряются в догадках, с чем связан этот запрет, ведь русак – основной объект осенне-зимней охоты в Молдове, да и традиционно охотятся на него в республике только в выходные дни. По мнению охотников, зайца в этом году весной было много, но к осени зверьки стали встречаться достаточно редко. Возможно, причина снижения численности в погодных условиях, но более вероятными причинами называют чрезмерное увеличение численности лисицы и начавшееся в последнее время интенсивное применение новых импортных удобрений на полях. Впрочем, некоторые охотники связывают этот запрет с назначением нового министра экологии, которая не является сторонником охоты.

Она сказала, что если все охотники Молдовы, которых насчитывается сейчас 15 тысяч, не отстреляют хотя бы по одному зайцу, то это будет способствовать сохранению его ресурсов.

Соб. корр.

ДРАМЫ НА ОХОТЕ НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ.

ШАХУНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Согласно сообщению СУ СК при облпрокуратуре, установлено, что в минувшее воскресенье в лесоучастке «Судаки», расположенном на расстоянии 22 км от поселка Шерстки (Тоншаевский район, Нижегородская область) во время коллективной охоты на кабана один из охотников произвел выстрел в сторону предположительного появления животного, однако попал в голову охотника, сошедшего в тот момент со своего номера.

В результате полученного ранения охотник скончался. Обоим охотникам – и погибшему, и стрелявшему – было по 28 лет, проживали они в поселке Пижма Тоншаевского района. Проводится расследование.

НТА Приволжье

НА ЛУГАНЩИНЕ.

В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОХОТНИК по неосторожности застрелил жителя областного центра. Чрезвычайное происшествие произошло 6 декабря в Новоайдарском районе в лесу вблизи села Колпаки.

40-летний безработный житель Луганска во время охоты по неосторожности выстрелом из охотничьего ружья смертельно ранил в грудь 26-летнего юношу – жителя Луганска. Убитый, как выяснилось, тоже был безработным.

Мужчина действительно имел право пользоваться оружием – его ружье было зарегистрировано по всем правилам.

Горе-охотник обратился в милицию, как только понял, что совершил непоправимое. Ведется следствие.
Департамент связей с общественностью МВД Украины

КУБОК РОССИИ  ПО СТРЕЛЬБЕ  ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

В ИЖЕВСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ОТКРЫТЫЙ КУБОК России по стрельбе из пневматического оружия. В соревнованиях приняли участие 227 спортсменов из более 30 регионов России. В последний день соревнований Марина Бобкова с результатом 501,4 очка стала первой в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м, Наталья Падерина, показавшая результат 482,1 очка, была лучшей в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м, а в стрельбе по движущейся мишени (медленная и быстрая скорости) из пневматической винтовки победу одержала Ирина Измалкова (367 очков).

Старший тренер сборной России по пулевой стрельбе Кирилл Иванов: «Этот старт с одной стороны завершает сезон 2008, а с другой – начинает сезон 2009. На Кубке России было несколько хороших результатов: молодой Алексей Яскевич удачно отстрелял пистолет, Марина Бобкова показала результат 399 очков в винтовке, Денис Соколов успешно провел стрельбу из винтовки – 597 очков. Конечно, до Чемпионата Европы еще много времени, но в будущее уже сейчас можно смотреть с определенным оптимизмом».

Пресс-служба ССР

ВЕСТИ ИЗ МЕЩЕРЫ

ПОДВОДЯ ИТОГИ ЗАВЕРШИВШЕМУСЯ СЕЗОНУ ОХОТЫ на водоплавающую и болотно-луговую дичь, можно сказать, что в целом он не принес большинству охотников ожидаемых трофеев. Местной утки было мало, да и пролет не порадовал. Что ждет охотников в будущем году? Увы, прогноз безрадостный. Уже сейчас, глядя на поля, не паханные вот уже пять лет и заросшие бурьяном высотой в человеческий рост,  можно с уверенностью сказать, что былая слава Мещеры как охотничьего эльдорадо осталась в прошлом. Не будет гусь присаживаться на эти поля. Более того, гусь уже изменил маршруты пролета. Нельзя в таком бурьяне охотиться и с гончей, да и не на кого: заяц покинул эти места в поисках новых мест обитания.

Возможно ли возрождение охотничьей славы Мещеры? В этом нет никакого сомнения? Но оно станет возможным лишь после возрождения аграрного сектора на селе – возобновления обработки полей и посевом озимого клина.

Дмитрий Киселев, дер. Якушевичи

16 декабря 2008 в 14:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑