РОГ-ИНФОРМ

СОВЕЩАНИЕ-СЕМИНАР ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА

В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ прошло совещание-семинар территориальных Управлений Россельхознадзора на тему: «Организация работы территориальных управлений Россельхознадзора по контролю за осуществлением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, государственному лесному контролю и надзору и осуществлению пожарного надзора в лесах».

В работе совещания приняли участие представители территориальных Управлений Россельхознадзора от двадцати шести субъектов РФ, заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Григорий Ковалев и другие ответственные специалисты Россельхознадзора, а также представители администрации Тульской области и природоохранной прокуратуры.

Тульские новости

ГОРЯЧИЙ ДЕКАБРЬ

НЕПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СУХОЙ ОСЕНИ и необычайно теплого начала зимы: Челябинская область снова страдает от лесных пожаров. Только за выходные на Южном Урале зафиксировано 27 лесных возгораний. Огнем было охвачено 105 гектаров. Такие данные приводит главное управление лесами по Челябинской области. Специалисты называют ситуацию критической.

«Такого жаркого во всех смыслах года еще не было. Впервые в истории в нынешнем году серьезные лесные пожары начались еще в апреле, а в декабре мы еще никогда их не фиксировали, – сообщил начальник отдела охраны и воспроизводства лесов Петр Арлашов. – Сейчас ситуация очень тяжелая. Ураганный ветер моментально разносит огонь на большие территории. Причина пожаров, как всегда, так называемый человеческий фактор».

Арлашов привел в пример охотников из Чебаркуля, которые подпалили камыш, чтобы погонять кабанов. В Уйском районе местные фермеры решили воспользоваться сухой и теплой погодой и сжечь стерню на полях, чтобы было легче их распахивать весной. В обоих случаях огонь перекинулся на лес.

Больше всего пострадали Верхнеуральский район, где в восьми пожарах выгорело 22 гектара, и Миасский городской округ, где тоже произошло восемь возгораний, повредивших 18 гектаров лесных угодий. Огнем охвачены в основном леса в центральной части Челябинской области, поскольку на юге и севере региона установился снежный покров. Пожарные и лесники признаются, что в борьбе с огнем в лесах надеются только на погоду.

Служба новостей «URA.Ru»

В ЦЕНТРЕ ИРКУТСКА  ПОЙМАЛИ РЫСЬ

В ЦЕНТРЕ ИРКУТСКА ПОЙМАЛИ дикую рысь, которая поселилась в подвале дома на улице Волжской. Жители одного из районов города, видевшие животное, обратились за помощью к сотрудникам питомника «К-9».  По словам директора питомника Вячеслава Славкина, в ближайшее время сотрудники «К-9» отпустят найденную в подвале рысь в тайгу.

Предположительно, дикая кошка пришла в город из леса, который растет вдоль Байкальского тракта.
В настоящее время в «К-9» живут несколько диких волков и два медведя.

Интерфакс

ДОХОДЫ ОТ ОХОТЫ ПОСТУПАЮТ В БЮДЖЕТ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С НАЧАЛА ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА ОХОТЫ на пушные и копытные виды животных управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Министерства сельского хозяйства области реализовано более одной тысячи именных разовых лицензий на общую сумму около 450 тысяч рублей. Средства, полученные от продажи лицензий, поступают в бюджет Ульяновской области. Лицензии выдаются в рамках строго установленных лимитов. Ставки сборов за один объект животного мира определены Налоговым кодексом РФ. Основными покупателями лицензий являются охотпользователи, а также физические лица.

С начала открытия сезона охоты в осенне-зимний период 2008–2009 гг. специалистами управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира зафиксированы случаи незаконной охоты с применением запрещенных методов (охота из-под фар, охота без разрешения и т.д). В подобных случаях для нарушителей закона предусмотрено административное наказание и наложение штрафов.

  Симбирский каталог

16 декабря 2008 в 14:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑