РОГ-ИНФОРМ

СОСТОЯЛСЯ РЕЙД ПО ОХРАНЕ ЖИВОТНОГО МИРА

СОЗДАННОЙ В КРАЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ АНТИБРАКОНЬЕРНОЙ БРИГАДОЙ, в состав которой вошли сотрудники Тигирекского заповедника, Геблеровского экологического общества, ГУВД по Алтайскому краю и Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, был проведен рейд по охране объектов животного мира Краснощековского района. Бригада осуществляла ночные патрулирования окрестностей сел Акимовка, Чинета, Краснощеково, Маралиха с целью пресечения фактов незаконной охоты с применением осветительных приборов. В ходе рейда были выявлены три факта «ночной охоты». На нарушителей составлены два протокола об административном правонарушении, изъяты два огнестрельных ружья и одна лампа-фара, используемая браконьерами для поиска и ослепления животных. Как отмечают представители бригады, данный вид браконьерства относится к одному из самых жестоких: ослепленное животное практически перестает ориентироваться в пространстве, браконьеру остается только подъехать и застрелить его. Кроме этого, во время проверки бригадой мест сезонного скопления диких копытных, в угодьях был обнаружен автомобиль УАЗ. В нем находились трое жителей с. Краснощеково, у которых не было именных разовых лицензий (разрешений) на право охоты. На них были также составлены два протокола об административном правонарушении за незаконное нахождение с оружием в охотугодьях.

ВЫЯВЛЕНЫ 280 НАРУШЕНИЙ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ДЕПАРТАМЕНТОМ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА Министерства охраны природы республики ведется контроль и надзор за охраной и использованием охотничьих животных.

Всего за год в ходе проверок выявлено 280 случаев нарушений природоохранного законодательства, наложено административных штрафов на сумму 284 тысячи рублей, предъявлено исков за нанесенный ущерб на сумму 98,6 тысяч. Передано в судебные органы пять дел.

Из 280 случаев выявленных нарушений 197 случаев выявлено у членов Республиканского союза обществ охотников, 5 – у штатных работников охотпользователей. В результате рейдов изъято 199 единиц охотничьего оружия, из которых 19 – с нарезными стволами.

Кроме того, департаментом начато проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих долгосрочные лицензии и закрепивших охотничьи угодья. Утвержден график, по которому необходимо проверить 196 пользователей. Эта работа проводится силами госохотинспекторов в улусах, сообщили ЯСИА в информационной службе министерства.

ЯСИА

16 декабря 2008 в 14:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑