ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ ПО-КАЗАХСКИ

СОТРУДНИК КАНЦЕЛЯРИИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА КАЗАХСТАНА Адильбек Басекеев задержан по подозрению в незаконной охоте на косуль. Пресс-служба правительства Казахстана подтвердила, что сейчас проводится предварительное расследование, и в случае доказательства вины Басекеева он будет привлечен к
ответственности.

Несколько человек, среди которых был и Басекеев, охотились ночью в акмолинских лесах на севере Казахстана и были задержаны. Лесники обнаружили браконьеров по свету фар: задержанные ослепляли животных ярким светом. Однако свою вину задержанные не признают, утверждая, что у них были все необходимые для охоты разрешения.

В машине браконьеров нашли 4 ружья и 5 убитых косуль, но А. Басекеев, до работы в канцелярии правительства занимавший пост спецпредставителя президента на космодроме Байконур, заявил лесникам, что браконьерство – это когда убито 35 косуль, а у него всего пять.

За незаконную охоту было заведено уголовное дело, и в случае доказательства вины задержанных им грозит до пяти лет лишения свободы.

С начала года в Акмолинской области зафиксировано 170 фактов незаконной охоты, возбуждено 8 уголовных дел.

Казахстан сегодня

16 декабря 2008 в 14:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑