ОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В ЯНВАРЕ

Январь – средина зимы, есть даже что-то вроде поговорки: «Году начало – зиме середина». Как правило, в январе клев постепенно затихает по мере усиления «глухозимья». Однако, похоже, что в январе этого года зима будет «благосклонна» к любителям рыбалки. На чем основано предположение? А вот на чем – потепление, отмечаемое в Северном полушарии, обусловило более теплую зиму и более прохладное и дождливое лето. Последние годы настоящая зима на Европейской территории России (ЕТР) наступала во второй половине января. Некоторые народные приметы подсказывают, что и эта зима будет достаточно теплой, холода можно ожидать лишь в конце зимы. А это означает, что «глухозимье» « сдвинется» на конец января и февраль. Да и «свирепого» глухозимья можно не ожидать. Скорее всего, до средины января далеко не на всех реках пройдет ледостав, позволяя, по крайней мере в первой половине месяца,  ловить по открытой воде. Анализируя график ожидаемой активности клева, можно видеть, что и Луна «постарается помочь» рыболовам. После спада активности в последних числах декабря (2008 г.) все три учитываемые в этой методике лунных фактора резко повысят активность всех живущих на Земле уже в первой пятидневке месяца. Кстати, не только рыболовам, но и охотникам полезно «заглядывать» на кривую графика, собираясь на очередную вылазку.

Исследования ученых показали, что, по сравнению с другими космическими факторами, Луна оказывает наибольшее влияние на жизнедеятельность всех организмов на нашей планете. Понятно, что с ростом общей активности усиливается и клев рыб. Наиболее благоприятные условия для активного клева можно ожидать в период с 16 по 21 января. После чего активность клева начнет быстро ухудшаться, становясь с каждым днем все слабее и слабее. Самый пик «бесклевья» придется на 26 число. Мало того, что в этот день будет новолуние, так к нему добавится еще и весьма отрицательное влияние солнечного затмения, которое ожидается в 07,59. Однако, надо понимать, что наибольшее отрицательное  воздействие затмение окажет в тех районах, где оно будет наблюдаться. А вот новолуние распространит свое влияние везде. Да и зима к этому времени уже проявит себя морозами. Так что после 20-го числа январь «потребует» от любителей рыбалки применить все свои знания и опыт.

16 декабря 2008 в 15:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑