РОГ-ИНФОРМ

ЯРОСЛАВЦЫ УЖЕ ЛОВЯТ СО ЛЬДА

СПАСАТЕЛИ ВЗЯЛИ ПОД СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ основные водные объекты Ярославской области, сообщила ГТРК «Ярославия» (yaroslavl.rfn.ru). Буквально неделю назад, когда выпал первый снег, на прудах и речных затонах были замечены люди с удочками, которые не побоялись ступить на тонкий лед. Однако нередко такой героизм оборачивается трагедией.

Пока первый временный ледостав прошел для ярославских рыбаков-экстремалов без несчастных случаев, но неуемные фанаты каждый день выходят на берег Которосли и других рек в надежде найти хотя бы тонкую кромку льда. В МЧС уже готовятся, что первые заморозки станут для них жаркой порой. «Как правило, рыбалка начинается в ноябре, а сейчас погода еще теплая, но как только начнутся заморозки, рыбаки пойдут, и как мы ни предупреждаем, они, рискуя жизнью, идут на тонкий лед», - пояснил государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Ярославской области Валерий ГУСЕВ.

Кроме рыбаков, говорят инспекторы ГИМС, еще одна группа риска – это школьники. Во время первых заморозков, а также в оттепель их как грибы в лесу собирают со льдин. Причем к воде они могут пойти в любом месте и в любое время, поэтому патруль по водным просторам Ярославля ходит по несколько раз в день.

Синоптики в ближайшие дни мороза не обещают, но в МЧС решили холодов не ждать и уже выставили у известных зимних рыбацких троп знаки с предупреждениями, что по тонкому льду ходить опасно. Спасатели шутят, скоро у этих табличек и будут вытаскивать из-подо льда.

ПОД ЛЕД ПРОВАЛИЛСЯ РЫБОЛОВ

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПОД ЛЕД провалился мужчина, решивший открыть сезон зимней рыбалки. ЧП случилось на акватории Верх-Исетского пруда.

Как сообщило ИА «Новый Регион» со ссылкой на службу спасения «Сова», первым на помощь тонущему бросились жители одного из близлежащих домов по улице Фролова. Однако спасательная операция граждан не дала желаемых результатов. В связи с этим на место происшествия были вызваны специалисты службы спасения, специальное водное подразделение которой дислоцируется на берегу Верх-Исетского пруда. Извлеченного из полыньи рыбака, который провел в общей сложности в холодной воде около получаса, перенесли в ближайшее помещение, где эстафету спасения подхватили специалисты «скорой помощи». Медики доставили горе-рыбака в стационар одной из городских больниц.

Стоит отметить, что пока в ГУ МЧС России по Свердловской области не дают точных прогнозов о сроках, когда на реках и озерах региона появится надежный лед. Предполагается лишь, что ледостав можно будет наблюдать в этом году необычайно поздно – в 20-х числах декабря. Толщина льда, для того чтобы он выдержал человека, должна быть не менее семи сантиметров. Поэтому свердловские спасатели взывают к благоразумию уральцев.

9 декабря 2008 в 15:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑