РОГ-ИНФОРМ

РЫБОЛОВЫ МАГАДАНА С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ ЛЬДА

НА ДНЯХ В ФГУ «ОХОТСКРЫБВОД» подвели итоги любительской рыбалки за 11 месяцев текущего года, и оперативные данные еще раз подтвердили, что колымские водоемы славятся не только лососем, но и другими, не менее полезными морепродуктами, сообщила газета «Магаданская правда».

С начала года свыше 63 тысяч рыболовов-любителей выловили уже 90 т речной рыбы (хариус, ленок, щука, налим и сиговые) и 218 т морских видов (камбала, палтус, навага, корюшка), в том числе 65 т популярного у колымчан гольца.

Набирает темпы подледный лов мальмы на реках Ола и Армань, в заливе Ойра, а озерного гольца – на озерах Малык и Мамонтай в Сусуманском районе. Как сообщила зам. руководителя отдела организации рыболовства Охотскрыбвода Людмила АХРАМЕЕВА, дождались своего часа и почитатели корюшки, ее экземпляры все чаще попадаются на озере Глухом в районе Армани. А магаданские рыбаки-любители с нетерпением ждут крепких морозов и надежного льда в бухтах Гертнера и Нагаева, когда массовая рыбалка начнется и здесь.

ЗА ОДНОГО ОКУНЯ И ОДНУ ПЛОТВУ – 8 МЕСЯЦЕВ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

МИРОВОЙ СУД Воротынского района (Нижегородская область) приговорил к 8 месяцам исправительных работ браконьера, выловившего с помощью сети 1 окуня и 1 плотву. Об этом сообщил агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на старшего помощника нижегородского транспортного прокурора Александра ФИЛИМОНОВА.

По его словам, житель села Михайловское (Воротынский район) в ночь с 31 июля на 1 августа текущего года осуществлял незаконный лов рыб с использованием рыболовной сети и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. После изъятия у мужчины выловленной им рыбы – 1 окуня и 1 плотвы (что является причинением водным запасам РФ ущерба в сумме 42 рубля), в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча водных животных и растений»). Решением суда злоумышленник был приговорен к исправительным работам на срок 8 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно.

РЫБОЛОВ ВЫЛОВИЛ БОЕВОЙ АВТОМАТ

В ЧЕЛЯБИНСКЕ РЫБАК ВЫЛОВИЛ из одного из местных карьеров автомат Калашникова. Как сообщило ИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу УВД Челябинска, 19-летний челябинец ловил рыбу в Ухановском карьере, расположенном в Советском районе. В результате со дна карьера в мешке-сетке молодой человек достал обгоревший автомат АК-47 1958 года выпуска с магазином без патронов. По заключению эксперта, автомат находился в рабочем состоянии и был пригоден к стрельбе штатными патронами калибра 7,62 образца 1943 года. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту.

9 декабря 2008 в 15:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑