БУДУТ ДЕНЬГИ – НЕ БУДЕТ ВОЛКОВ

ИЗ ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ Котельничского района Кировской области начинает поступать тревожная информация, сообщил сайт «КОТЕЛЬНИЧ.info». По ночам стаи волков заходят прямо в села и загрызают собак. Жертвами, как правило, становятся те животные, которых неосмотрительные хозяева оставляют на улице на цепи. Они не могут противостоять более сильному противнику и, одновременно, не могут спастись бегством.

Очевидцы рассказывают, что от собак остаются только ошейники. Так, в селе Спасском, что более чем в 50 километрах от Котельнича, волки задрали уже двух собак, в селе Сретенье – четырех. Как будут вести себя стаи голодных волков зимой – неизвестно, но скорее всего ситуация ухудшится.

Однако по сообщению Бюро новостей «Давеча», охотовед Котельничского районного Общества охотников и рыболовов Александр ПЕРЕВОЗЧИКОВ объяснил, что эта ситуация повторяется не первый год – Котельничский район на 70% занят лесами. Перевозчиков заверил, что для населения опасности нет, и рассказал, что раньше добыча волка поощрялась государством, а в настоящее время никаких дотаций нет, денег на борьбу с дикими хищниками государством не выделяется. Борьбой с волками могут заниматься только специалисты, у которых своих средств просто нет. Найдутся деньги – добудем волков, пообещал Перевозчиков.

9 декабря 2008 в 16:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑