РОГ-ИНФОРМ

В НОЯБРЕ НА КАМЧАТКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ БОРЬБЫ С БРАКОНЬЕРСТВОМ

ДЕВЯТЬ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ОХОТЫ на территории Камчатского края выявлено за неделю специалистами агентства по охране и использованию животного мира. Как сообщило РИА Север ДВ со ссылкой на краевое агентство по охране и использованию животного мира, проверки проводились в нескольких районах края. Рейды, в частности, прошли по трассе строящегося газопровода Соболево–Петропавловск-Камчатский и в районе поселка Начики.

По данным инспекторов, основным нарушением, по-прежнему остается перевозка незачехленного заряженного оружия в салонах автомобилей. В агентстве по охране и использованию животного мира отмечают, что в основном этим пользуются охотники, ведущие незаконный отстрел зайца из-под фар, однако доказать факты браконьерства практически невозможно и нарушители привлекаются к административной ответственности за неправильное обращение с оружием.
За неделю краевым агентством было также рассмотрено 11 административных дел, предъявлено штрафов и исков на сумму более 400 тыс. рублей.

За ноябрь уполномоченными органами по охране неводных биоресурсов выявлено 64 правонарушения в области использования животного мира. Назначено штрафов на сумму 158 тыс. рублей, предъявлено исков на возмещение ущерба на сумму 303,3 тыс. рублей.

ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ ОТПРАВИТСЯ В СЕРБИЮ ОХОТИТЬСЯ НА КОСУЛЮ

НА КОНЕЦ ДЕКАБРЯ уходящего года В Осетии запланированы очередные республиканские показательные соревнования по стрельбе из охотничьего нарезного оружия в личном зачете, сообщил сайт Осетинского радио и телевидения «Osradio.ru» со ссылкой на оргкомитет турнира. Турнир проводится с целью популяризации в Осетии охотничьей стрельбы на короткие и дальние дистанции, развития навыков обращения с оружием и боеприпасами повышенной точности, улучшения стрелковой подготовки охотников.

Что касается ноябрьского турнира, то главный приз – охота на косулю в Сербии – достался Георгию ГУЧМАЗОВУ. Так как в итоге ноябрьских соревнований определилось два победителя: 1-й класс – Георгий Гучмазов и 2-й класс – Заур ТЕДТОЕВ, то именно они сразились за главный приз от «International Safaris Corp». Условия финального поединка Георгия и Заура были таковы: стрельба с открытым прицелом, стоя, по 5 патронов, с дистанции 100 м в грудную мишень. Победителем, набравшим наибольшее количество очков, стал Георгий Гучмазов (1-й класс). Именно он отправится в Сербию на охоту на косулю.

Квалифицированность судей была традиционно высокой: Георгий КУЛУМБЕКОВ – мастер спорта по стрельбе, Алан ТИБИЛОВ – заместитель начальника стрелкового клуба, мастер по ремонту оружия. Они строго следили за соблюдением техники безопасности. По окончании ноябрьского турнира каждый забрал свои мишени, чтобы понять ошибки.

Напомним, что первый турнир состоялся в июле 2008 года. Соревнования традиционно проходят в тире ДОСААФ, который начал свою работу в 1968 году и отмечает в этом, 2008-м году, 40 лет с момента возникновения. Именно сюда, в этот тир, на «пристрел» оружия приезжают из соседних регионов: КБР, Ставропольского края, Ростова-на-Дону...

9 декабря 2008 в 16:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑